martedì 26 gennaio 2010

crostata di frutta tricolore

ricetta

PER LA PASTA FROLLA
  • 300g farina 00
  • 100g zucchero
  • 150g burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 1/2 cucchiaino lievito


per il top

  • 200 gr crema pasticcera
  • frutta a piacere
  • 1 busta gelatina

Procedimento

Lavorare poco l'impasto per la pasta frolla e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto fare la crema pasticcera e far raffreddare su un piatto.
Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata di dimensioni 23-26 cm di larghezza, bucherellare il fondo con una forchetta e coprire con dei fagioli secchi o con del riso in modo che l'impasto non gonfi, cuocere in forno statico a 180° per massimo 30 minuti.


Una volta che il guscio di frolla è freddo capovolgerlo in un piatto da portare, stendere
la crema pasticcera, la frutta e la gelatina ancora calda, fare riposare in frigo per almeno 2 ore.

2 commenti:

  1. Ciao, scusa se sono scemo ma che cosa intendi per "decorare con la pasticcera"? La foto non è molto esplicita a riguardo ^^

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    Risposte
    1. Miiiiiiiii sei andato a pescare una ricetta del 2010 ah ah :-D
      In effetti non è che era scritta tanto bene ora ho messo per benino tutti i passaggi, ma magari l'hai già fatta :-D
      ciao

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