ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina 00
1 kg di patate
1 uovo
sale q.b.
preparazione
Lessare le patate con la buccia.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.
A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.
I miei preferiti sono al pomodoro!
E mia figlia invece al pesto!
Stufato di lenticchie rosse, patate e funghi
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La caratteristica di questo piatto di lenticchie rosse, patate, funghi
misti (io ho scelto champignon, pleurotus, shiitake), è l’aggiunta
dell’aceto balsa...
1 giorno fa
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