500 g di pasta tipo lasagna fresca
850 g di zucca
2 scalogni
vino bianco passito
besciamella
olio d'oliva extra-vergine
noce moscata
formaggio grana
rosmarino
sale e pepe q.b.
procedimento:
Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare.
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno.
Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d'acqua. Quando l'acqua si sarà asciugata unire l'olio e fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca.
Aggiungete la noce moscata e il rosmarino.
Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezzora e servite ben caldo.
Io per questo tipo di condimento consiglio vivamente le lasagne molto sottili, in questo caso non è necessario lessarle prima di infornarle!porzione:
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca, ricette con la zucca.
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