mercoledì 27 gennaio 2010

lasagna rossa

Ingredienti :

lasagne 500 gr
besciamella 400 gr
2 mozzarelle
4 salsicce
4 polpette
1 litro passata pomodoro
parmigiano grattato




Ricetta :
Fare il soffritto e cuocere a fuoco lento le salsicce e le polpette con un bicchiere abbondante di vino bianco.
Far cuocere almeno 40 minuti con la passata di pomodoro.
Mentre la salsa cuoce, preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta, ricordandovi che per le lasagne la besciamella dovrà risultare abbastanza liquida.
Una vola pronto il ragù, fate preriscaldare il forno a 180° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia rettangolare e foderate il fondo con la pasta, quindi coprite con qualche cucchiaio di besciamella, con abbondante ragù, le salsicce e le polpette tritate a pezzettini piccoli, la mozzarella e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Coprire il tutto con altra pasta e continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate le vostre lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragù e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano.
Infornare il tutto per almeno 40 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata.
Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.
dentro:

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