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mercoledì 27 gennaio 2010

melanzane alla parmigiana

Questo piatto me lo concedo solo una volta l'anno, fritto, intendo, poi per il resto mi accontento delle melanzane grigliate.... :-)

Ingredienti
3 grosse melanzane
400 gr di pelati
2 mozzarelle
120 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
basilico

Preparazione
Tagliate le melanzane a fette sottili dello spessore di 1 dito.
Salatele e lasciatele in un colapasta per almeno 20 minuti, perderanno quel gusto amarognolo.
In un tegame soffriggete in olio la cipolla e l'aglio fate dorare, eliminate l'aglio, aggiungete i pelati e cucinate fino a che la salsa non si sarà addensata, in ultimo aggiungete basilico.
Preriscaldate il forno a 180°C
Sciacquate le melanzane e lasciatele asciugare.
Tagliate le cipolle.
Tagliate la mozzarella a fettine o dadini.
Friggetele in olio le melanzane e mettetele sulla carta assorbente.
Prendete la teglia fate il primo strato di melanzane, poi aggiungete qualche cucchiaio di sugo, mozzarella e parmigiano continuate fino ad esaurire gli ingredienti, chiudendo con uno strato di sugo e un'abbondante strato di parmigiano grattato.
Mettete in forno e cuocete per almeno 20 minuti.
porzione:

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