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mercoledì 27 gennaio 2010

muffins agli asparagi



Questi me li sono inventati io in un periodo dove facevo sempre le lasagne agli asparagi!
E un bel giorno mi sono detta, bhè gli asparagi potrebbero andare bene anche in un bel plum cake salato e perchè no, nei muffins!

MUFFIN AGLI ASPARAGI  (dosi per 12 muffins)

240 g farina 00
200 g asparagi verdi (peso pulito)
100 ml latte
60 g  burro
60 g grana padano grattugiato
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 ciuffo prezzemolo
sale e pepe
una puntina di cucchiaio di zucchero

  1. Tagliare la parte finale dei gambi degli asparagi e pelare il gambo con un pelapatate. Far cuocere 10 minuti gli asparagi al vapore.
  2. Una volta raffreddati frullare con il minipimer gli asparagi con le uova, il latte, il prezzemolo, il burro; miscelare il composto liquido con la farina, il grana, il lievito, il sale, il pepe e lo zucchero.
  3. Con un cucchiaio versare in 12 stampini per muffins riempiendo fino a 2/3.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per 20 minuti circa.

Per gli amanti della cucina ad impatto zero, riutilizzare i gambi per un risotto e parte degli scarti dei gambi per guarnire i muffins.


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