Questi me li sono inventati io in un periodo dove facevo sempre le lasagne agli asparagi!
E un bel giorno mi sono detta, bhè gli asparagi potrebbero andare bene anche in un bel plum cake salato e perchè no, nei muffins!
E un bel giorno mi sono detta, bhè gli asparagi potrebbero andare bene anche in un bel plum cake salato e perchè no, nei muffins!
MUFFIN AGLI ASPARAGI (dosi
per 12 muffins)
240 g farina 00
200 g asparagi verdi (peso pulito)
100 ml latte
60 g burro
60 g grana padano grattugiato
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 ciuffo prezzemolo
sale e pepe
sale e pepe
una puntina di cucchiaio di zucchero
- Tagliare la parte finale dei gambi degli
asparagi e pelare il gambo con un pelapatate. Far cuocere 10 minuti gli
asparagi al vapore.
- Una volta raffreddati frullare con il
minipimer gli asparagi con le uova, il latte, il prezzemolo, il burro; miscelare
il composto liquido con la farina, il grana, il lievito, il sale, il pepe
e lo zucchero.
- Con un cucchiaio versare in 12 stampini
per muffins riempiendo fino a 2/3.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico
per 20 minuti circa.
Per gli amanti della cucina ad impatto zero,
riutilizzare i gambi per un risotto e parte degli scarti dei gambi per guarnire
i muffins.
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