Per gli amanti del radicchio questo piatto è il massimo.
Ricetta trovata sul mio ricettario dell'enciclopedia della cucina italiana.
Ingredienti per 4 persone
400 gr orecchiette
200 gr salsicce
50 gr radicchio rosso
cipolla
prezzemolo
panna fresca
vino bianco
olio evo
sale
peperoncino
procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salatela al bollore e cuocervi le orecchiette. Tritate mezza cipolla e fatela appassire in una padella molto capiente con olio evo, peperoncino. Unite la salsiccia, spellata e spezzata, e fatela rosolare sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete il radicchio rosso, mondato, lavato e tagliato a listerelle. Fatelo appassire e salate.
Dopo circa 15 minuti completate con 2 cucchiai di panna e mescolate in modo che il sugo si amalgami bene.
Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo, mescolatela, fatela saltare per un minuto, quindi servitela cosparsa di prezzemolo tritato.
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