mercoledì 27 gennaio 2010

muffins allo yogurt ai frutti di bosco

Questi sono in assoluto i miei muffins preferiti!


ricetta: (dosi per 12 pz - 200 calorie per pz)

INGREDIENTI SECCHI
140 gr zucchero
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

INGREDIENTI UMIDI
85 gr burro sciolto
2 uova
200 ml. Latte
1 yogurt ai frutti di bosco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


INGREDIENTI A PEZZI (in alternativa allo yogurt)
150 gr mirtilli


Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.

Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere in fine i mirtilli.

Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.



Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi con abbondante zucchero a velo.



1 commento:

  1. Sembrano ottimi...come fa tuo marito (e anche il mio!) a non apprezzare???

    RispondiElimina