mercoledì 27 gennaio 2010

muffins zucca e cacao amaro

Anche questa ricetta me la sono inventata io una volta che stavo preparando l'impasto per fare la crostata, e allora mi sono detta, e perchè no nei muffins?

Dosi per 12pz (200 calorie per pezzo)

INGREDIENTI SECCHI
150 gr zucchero

50 gr cacao amaro
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito


INGREDIENTI UMIDI
80 gr burro sciolto
2 uova
150 ml acqua
cannella

200 gr zucca cotta al vapore


procedimento:

cuocere al vapore la zucca e una volta tiepida frullarla con il cacao e le uova.
Unire tutti gli altri ingredienti liquidi e amalgamare piano.
Poi unire al composto tutti gli ingredienti solidi e in ultimo il lievito.
Riempire i pirottini e cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.

Sono molto amari quindi abbondate con lo zucchero al vero, o altrimenti a me piace il cioccolato bianco grattuggiato sopra, verranno black & white!

Nessun commento:

Posta un commento