Anche questa ricetta me la sono inventata io una volta che stavo preparando l'impasto per fare la crostata, e allora mi sono detta, e perchè no nei muffins?
Dosi per 12pz (200 calorie per pezzo)
INGREDIENTI SECCHI
150 gr zucchero
50 gr cacao amaro
250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
INGREDIENTI UMIDI
80 gr burro sciolto
2 uova
150 ml acqua
cannella
procedimento:
cuocere al vapore la zucca e una volta tiepida frullarla con il cacao e le uova.
Unire tutti gli altri ingredienti liquidi e amalgamare piano.
Poi unire al composto tutti gli ingredienti solidi e in ultimo il lievito.
Riempire i pirottini e cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.
Sono molto amari quindi abbondate con lo zucchero al vero, o altrimenti a me piace il cioccolato bianco grattuggiato sopra, verranno black & white!
Nessun commento:
Posta un commento