mercoledì 27 gennaio 2010

tiramisù

Questa è per me la *ricetta della suocera* e una volta provata ho abbandonato le altre 150 ricette che avevo sottomano!

ingredienti:

500 gr di
mascarpone
2 cucchiai di
zucchero
4 UOVA
400 gr
di savoiardi
cognac
caffè espresso
cacao amaro


preparazione:

lavorare insieme i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere gli albumi montati a neve.

Unire sempre mescolando il mascarpone e 1 bicchierino di cognac.

Dopo aver fatto raffreddare il caffè immergere velocemente i savoiardi e disporli nella teglia sul fondo nel quale è stato versato un po’ di liquore in modo che il dolce non attacchi.

Alternare uno strato di biscotti e uno di crema.

Lasciare in frigo per almeno due ore e spolverare con cacao amaro prima di servire.



dentro:

2 commenti:

  1. Fantastico Stella, mandamene una porzioncina, la gradisco volentieri!!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  2. e allora mandami l'indirizzo, che lo impacchetto per bene :-)

    RispondiElimina