La mia preferita!
La pizza margherita
Vi capita mai di andare in pizzeria, leggere il menu delle pizze per mezzora e poi ordinate una margherita?
A me sempre!
A casa la faccio così, alta, morbidosa dentro e croccantina sotto!
ingredienti per 2 pizze da 30 cm
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
50 gr di latte
200 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
8 gr di lievito
Metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane e faccio lievitare per almeno 2 ore.
Passato tale tempo la pasta sarà raddoppiata di volume.
Stendo la pasta su 2 teglie di 30 cm di diametro e metto a riposare in forno tiepido, acceso precedentemente a 60° e poi spento, per un'altra ora.
L'impasto nelle teglie si sarà alzato tantissimo!
A questo punto accendo il forno alla massima temperatura in modalità ventilato.
Metto sulla pizza il pomodoro precedentemente condito con sale, olio e origano.
Quando il forno è a temperatura inforno la pizza per 10 minuti.
Dopo 10 minuti di cottura tiro fuori la pizza e abbasso il forno a 220°, metto la mozzarella e faccio cuocere per altri 10 minuti.
Cheesecake in vasetto con crema di ricotta, zucca e gocce di cioccolato
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E’ una Cheesecake in vasetto con una crema di ricotta, zucca butternut
aromatizzata alla cannella e profumato con Rum; infine guarnita di cacao in
polvere...
1 giorno fa
Mia cara, io amo la "Margherita"! La tua è davvero squisita e ha un bellissimo aspetto!
RispondiEliminaProprio ieri sera sono andata in pizzeria e dopo aver letto e riletto la lista, ho ordinato la mia bella Margherita! Ciao e complimenti per il blog
Buona proprio come piace a me...solo che a me non esce così perfetta!!!Brava...buona domenica un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/