una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

martedì 26 gennaio 2010

torta salata agli spinaci




Questo alberello è stato concepito per il video di Natale organizzato nel forum cucina!

ingredienti:

2 rotoli pasta sfoglia rettangolari
300 gr spinaci
100 gr prosciutto cotto a dadini
burro
cipolla
grana grattugiato
1 uovo
sale
pepe

Cuocere gli spinaci e ripassarli in padella con un po' di burro, cipollotto e i dadini di prosciutto cotto.
Una volta freddi aggiungere l'uovo, il grana grattugiato, salare e pepare.

Poi ho steso la pasta sfoglia nella teglia rettangolare del forno, coperta da carta forno, e l'ho ritagliata a forma di albero di Natale.

Mettere il composto di spinaci sull'albero di Natale e ricoprire con uno strato di pasta sfoglia, far aderire bene i bordi con la forchetta.

Ho fatto cuocere in forno a 200 °C per circa 20 minuti.




Questo è il risultato finale del montaggio per il video:


Pubblicato da stella alle 12:51
Etichette: torte salate

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

Post più popolari

  • Nocciolando...
  • profiteroles salati ripieni di salsa al tonno con besciamella rosa
  • Pane per toast (con il metodo Tang Zhong)

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (15)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (52)
  • dolci (92)
  • dolci al cucchiaio (37)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (51)
  • piatti unici (12)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (30)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (17)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Vermicelli alla Sangiuannìidde - Vermicelli alla Sangiuannìidde per la precisione Vermecìidde alla Sangiuannìidde o San Giuannid è un piatto tipico pugliese della vigilia della festa di Sa...
    13 ore fa
  • La cucina piccoLINA
    KOFTE DI AGNELLO E CECI CON FETA E MENTA da PULSE, MODERN RECIPES WITH BEANS, PEAS AND LENTILS di ELEANOR MAIDMENT - di Vittoria Traversa Questa settimana è tutta dedicata ai legumi, protagonisti indiscussi della cucina contemporanea, portati alla ribalta dalla cucin...
    5 giorni fa
  • Profumi&Sapori
    Torta Pan di Stelle: un sogno di cioccolato e crema - La Torta Pan di Stelle è uno dei dolci più amati in Italia, ispirata ai famosi biscotti che evocano ricordi d’infanzia e momenti di pura dolcezza. La sua p...
    2 settimane fa
  • C'è di mezzo il mare
    Un dolce plum-cake per augurare Buona Pasqua - *Buona Pasqua a tutti!* *Anche se la situazione mondiale, con guerre e distruzioni, continua a perdurare da molti anni, senza che si intraveda un minimo c...
    2 mesi fa
  • cuocicucidici
    LIQUORE ARANCE AMARE - Sono quattro mesi che non ho più ripreso "in mano" il blog, ma perché sono quattro mesi esatti che sto elaborando, con tanta fatica, la perdita del mio pa...
    4 mesi fa
  • Andante con gusto
    Strepitosa Pie di pere e cioccolato - Oh what a beautiful morning Il mio anno lavorativo è partito come una fucilata nel buio. Mi ritrovo fissa come una sfinge davanti al mio computer a rispond...
    4 mesi fa
  • Starbooks
    LO STARBOOK DI SETTEMBRE.... - Non c'è. E non perché non ci si sia dannate l' anima nel cercarlo, sia chiaro. In questi mesi, oserei dire in questi ultimi anni, le nostre fatiche si...
    9 mesi fa
  • Arabafelice in cucina!
    Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini - Ci si può innamorare di una insalata di melanzane? Ebbene, provate questa e mi saprete dire. Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan. Che vole...
    11 mesi fa
  • Cooking with Marica
    Firenze non solo cultura ma viaggio gastronomico terza giornata - Il terzo ed ultimo giorno del Blog Tour di Firenze e dintorni inizia svegliandosi in una villa rinascimentale del 1500, nella Valle dell’Arno: Fattoria V...
    1 anno fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Aspettando il 2024 - Ed ecco che il 2023 volge al termine.. Il mio blog, che ormai vive di rendita dalle tantissime ricette presenti, ha vissuto un anno davvero scarno.. C...
    1 anno fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    World Bread Day 2023: Pane con farina di grano duro Tumminia e cipolle fritte - Il 16 di ottobre ricorre la giornata mondiale del Pane! E' un'occasione speciale per celebrare questo alimento base, anzi oserei dire basilare, per la n...
    1 anno fa
  • la cucina di mamma
    Plumcake alla zucca - Non posso resistere al richiamo della zucca in questo periodo e, come sempre, provo una ricetta per la colazione. Dei mini plumcake semplicissimi, molto...
    1 anno fa
  • Note di cioccolato
    Un caffè, una bavarese e un dolce tutto da scoprire - Un caffè, una bavarese, un partner quanto mai insolito per un dolce sicuramente sorprendente e tornare a scrivere su queste pagine abbandonate a se stess...
    1 anno fa
  • Cenerentola in Cucina
    Cheesecake alle fragole. - Una squisita cheesecake da preparare con le fragole, frutto di questa stagione. Molto semplice da preparare e super golosa. Ingredienti: (per un ...
    2 anni fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Spongata - Un dolce natalizio diffuso in molte zone delle regioni come l'Emilia- Romagna, la Toscana e la Liguria. Una delle più famose e tradizionali ricette è quel...
    5 anni fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    Casoncelli al petto d'anatra su crema di topinambur e... - [image: casoncelli al petto d'anatra su crema di topinambur essenza in cucina] (Questa ricetta ha avuto il punteggio più alto dalla giuria tecnica del co...
    5 anni fa
  • I Pasticci di Luna
    5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo - Tra gli alleati che ho in cucina, una cosa di cui non potrei fare a meno è il *forno a microonde*. Voi lo usate? Io lo uso quotidianamente sia per *riscal...
    5 anni fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte prima. - murales a Little Italy tornare a New York, tornare "a casa", dopo tanti anni è stato per me un susseguirsi di emozioni che non mi riesce di descrivere a pa...
    5 anni fa
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa - Ci eravamo già saliti in alpeggio, 4 anni fa, per svegliarci in un rifugio e vedere il sole sorgere, mentre in malga i lavori fervono quando ancora la lu...
    5 anni fa
  • my taste for food
    Gamberi e Aïoli - Un piatto che sa di freschezza, di casa, di tradizione e di mare. L'ideale per condividere un nuovo inizio, una nuova vita che ha iniziato il suo corso...
    5 anni fa
  • TataNora
    Un risotto con zucca, i suoi semi e rosmarino per un fine settimana "senza". - Mesi che non mettevo piede nella Casetta Gialla e, finalmente, riesco ad infilare un fine settimana "senza". Senza impegni del Martirio; senza impegni di...
    6 anni fa
  • Burro e Miele
    Punto finale. - Ci ho pensato tanto, forse anche troppo ma ormai è giunto il momento di mettere il punto finale a queste pagine che mi hanno accompagnata per quasi nove...
    6 anni fa
  • Rossa di sera
    CUV. Il Signor Prosecco di Duca di Dolle - Nel cuore del *Prosecco Superiore*, a Rolle di Cison di Valmarino (Treviso), nel 2011 nasce la Tenuta *Duca Di Dolle*, una bomboniera immersa nel verde ...
    7 anni fa
  • Sapori in concerto
    Risotto con triglie, pistacchi e limone - Mtc ha cambiato veste. Si é rinnovato. Non piu' la sfida mensile alla quale si partecipava piu' o meno forsennatamente, con calma, con fantasia, con azz...
    7 anni fa
  • Il Covo dei Golosi
    Torta Chantiily con decorazione Cornelli - E' quasi estate e la stagionalità nelle torte si a vedere e sentire! Anche questa creazione fa parte di una commessa recente dove la cliente ha espressa...
    7 anni fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    7 anni fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Torta con gallette vaniglia e cioccolato a sei mani per la festa della Befana - Carissimi siamo agli sgoccioli dei giorni di vacanza e con oggi termina il periodo delle feste natalizie e delle abbuffate. Domani giorno di transizione, ...
    7 anni fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    7 anni fa
  • BigShade
    La pasta choux e i bignè - Di ricette per la pasta choux ne ho provate un bel po', ma secondo me questa è proprio perfetta. L'ho trovata sul sito dell'accademia Barilla, e ho deci...
    7 anni fa
  • Chat à poche
    Yorkshire pudding… e correre - Non lo avrei mai ritenuto possibile, ma alla fine ho dovuto cedere, ho dovuto accettare che la mia vita sedentaria mi avrebbe portata ad una brutta fine (s...
    8 anni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Di costole incrinate e di brownies inglesi - Ferma per 3 settimane. Bloccata in casa a causa di due costole incrinate. Sono caduta "alla Fantozzi", esattamente sopra un sasso più duro delle mie ossa......
    8 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "AMATRICIANA DI PESCE" - "A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”". Proverbio siberiano E se una sera ti salta una cena con tanti am...
    8 anni fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    8 anni fa
  • Pentole e allegria
    BARCHETTE DI PATATE -
    9 anni fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    SETTEVELI 2.0 - La mia versione 2.0 della famosa torta ideata dal Maestro Biasetto. "Pseudo" perché la ricetta originale è segretissima e può conoscerla solo Biasetto. Tra...
    10 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buon...
    11 anni fa
  • Ricette di Cucina
    Pasta di farro con le verdure - La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
    11 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    11 anni fa
  • Mollica di Pane
    Sformato di pasta con crema di broccoli e vongole - Cucù!!!! Eccomi qui!!!! Hahahahahaha!!!! Pensavate di esservi liberati di me??? No, no... ci sono ancora... e la testa è sempre quella!!!! :D Ma buongi...
    11 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    12 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Menu Turistico
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger