lunedì 29 marzo 2010

lasagne ai carciofi


Ieri ho preparato questa lasagna vegetariana, ai carciofi, pensando a te, Lù!
Sono sicura che apprezzerai visto che sono vegetariane!

Ingredienti per 6 persone:

250 gr pasta sfoglia sottile
800 ml besciamella
8 carciofi
100 gr parmigiano grattugiato (io solo per oggi ho usato della ricotta dura che avevo)

Pulire i carciofi e lasciarli a bagno in acqua e limone per almeno mezz'ora.
Intanto preparare la besciamella.
Far cuocere per 10 minuti i carciofi tagliati a fettine sottili in pentola a pressione con un bicchiere di vino bianco, un bicchiere di brodo vegetale, un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio.
In questo caso ho unito la besciamella e i carciofi e li ho frullati con il minipimer in modo che venisse una bella crema, perchè mia figlia i pezzettini di carciofi non li mangia!
Comporre la lasagna a strati e infornare a 200° per 45 minuti!

2 commenti:

  1. Stella!!?? Golosissime queste lasagne!! La nostra Lù apprezzerà di sicuro!!! E che dire di quel plumcake qui sotto?? Ha un colore così acceso, che bello!!!
    Franci

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  2. Davvero un'idea quella di frullare i carciofi!!! Devono essere una bonta!!Bravissima!! baci.

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