venerdì 19 marzo 2010

pizza bianca con zucchine

Pizza siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Ancora pizza!

Un'alternativa bianca che mi piace molto è questa con le zucchine.



ingredienti per 2 pizze da 30 cm

200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
50 gr di latte
200 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
8 gr di lievito

Metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane e faccio lievitare per almeno 2 ore.

Passato tale tempo la pasta sarà raddoppiata di volume.
Stendo la pasta su 2 teglie di 30 cm di diametro e metto a riposare in forno tiepido, acceso precedentemente a 60° e poi spento, per un'altra ora.

L'impasto nelle teglie si sarà alzato tantissimo!

A questo punto accendo il forno alla massima temperatura in modalità ventilato.

Metto sulla pizza le zucchine crude tagliate a julienne, poi condisco con sale, olio e rosmarino.

Quando il forno è a temperatura inforno la pizza per 15 minuti.

Il risultato è una pizza leggera, fragrante, croccantosa e allo stesso tempo gustosa :-)

Su questa pizza poi alla fine ho aggiunto qualche cucchiaino di stracchino, qualche fetta di coppa stagionata e ovviamente qualche foglia di basilico fresco!



5 commenti:

  1. Davvero invitante!!!
    Anche io la amo bianca, ma ogni volta mi viene asciutta, o troppo unta...insomma, schifesse...

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  2. Che buona!!!! Per me poi che sono intollerante al pomodoro, è perfetta!!!
    Franci

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  3. Molto molto appetitosa! Io preferisco sempre la pizza bianca a quella rossa!!!

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  4. bella e sicuramente buonissima questa pizza!
    buona domenica!

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    1. Provola o mozzarella con la pizza con le zucchine?

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