Ancora pizza!
Un'alternativa bianca che mi piace molto è questa con le zucchine.
ingredienti per 2 pizze da 30 cm
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
50 gr di latte
200 gr di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di zucchero
8 gr di lievito
Metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane e faccio lievitare per almeno 2 ore.
Passato tale tempo la pasta sarà raddoppiata di volume.
Stendo la pasta su 2 teglie di 30 cm di diametro e metto a riposare in forno tiepido, acceso precedentemente a 60° e poi spento, per un'altra ora.
L'impasto nelle teglie si sarà alzato tantissimo!
A questo punto accendo il forno alla massima temperatura in modalità ventilato.
Metto sulla pizza le zucchine crude tagliate a julienne, poi condisco con sale, olio e rosmarino.
Quando il forno è a temperatura inforno la pizza per 15 minuti.
Il risultato è una pizza leggera, fragrante, croccantosa e allo stesso tempo gustosa :-)
Su questa pizza poi alla fine ho aggiunto qualche cucchiaino di stracchino, qualche fetta di coppa stagionata e ovviamente qualche foglia di basilico fresco!
Davvero invitante!!!
RispondiEliminaAnche io la amo bianca, ma ogni volta mi viene asciutta, o troppo unta...insomma, schifesse...
Che buona!!!! Per me poi che sono intollerante al pomodoro, è perfetta!!!
RispondiEliminaFranci
Molto molto appetitosa! Io preferisco sempre la pizza bianca a quella rossa!!!
RispondiEliminabella e sicuramente buonissima questa pizza!
RispondiEliminabuona domenica!
Provola o mozzarella con la pizza con le zucchine?
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