venerdì 9 aprile 2010

fajitas di pollo


16 marzo 2010

finalmente è arrivato il gran giorno.
Il mio primo corso di cucina è arrivato.
Che dire, kitchen è veramente un mondo, non soltanto per quello che vendono nel loro negozio, ma i corsi che organizzano sono veramente interessanti e organizzati in modo veramente divertente.

Ho iniziato con la cucina messicana proprio perchè sono piatti che magari abbiamo assaggiato in giro per il mondo o qui in Italia in questi pseudo ristoranti ma che alla fine non abbiamo la minima idea da dove cominciare a prepararli, e copiare una semplice ricetta non mi sembrava abbastanza interessante.


E poi passare una serata in compagnia di Sophia Bapt ne vale il viaggio, ma per lei mi riservo qualche dedica sul post del guacamole!

Veniamo alla ricetta, per preparare delle fajitas autentiche c'è bisogno di:

ingredienti per 8 persone

800 gr di petto di pollo tagliato a strisce
2 peperoni verdi e/o rossi
4 cipolle

per la marinata:
1 cucchiaio di salsa di soya o worcestershire
1 cucchiaio di aceto di mele
1 spicchio di aglio schiacciato
1 cucchiaio di peperoncini macinati (chilli)
1 cucchiaino paprika dolce
1 pizzico di zucchero
4 cucchiai di olio di oliva
200 gr di formaggio grattugiato
panna acida
guacamole o fette di avocado
limone

Preparare una marinata mescolando il pollo, la salsa di soya, l'aceto, il chilli in polvere, sale e pepe e lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Tagliare la cipolla a rondelle.
Pelare e tagliare i peperoni a strisce.
Riscaldare l'olio in una padella grande.
Quando l'olio è caldo cuocere il pollo, avendo cura di aver buttato la marinata, finché sarà ben cotto, aggiungere i peperoni e la cipolla al massimo per 5-10 minuti, o almeno finchè tutta l'acqua si sarà asciugata e finire la cottura con una spremuta di limone.
Servire con tortillas caldi. Ognuno si crea il proprio fajitas con guacamole, formaggio e panna acida.

Le foto non sono il massimo, ma si rende più o meno l'idea!







2 commenti:

  1. Davvero un modo insolito per cucinare il pollo!! Non l'avevo mai sentito con questa marinatura!!!! Comunque dev'essere una bontà!! Bravissima!! baci.

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  2. Interessante!!! Questa cucina messicana sembra davvero invitante, io non l'ho mai provata!!! Continua così

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