Finalmente ho fatto un dolce VERAMENTE light, infatti questo ha solo 85 calorie! Non è male, no?
Ingredienti per 6 dessert
500 gr acqua
24 gr colla di pesce
100 gr zucchero
40 ciliegie circa
1 cucchiaio di miele
1/2 bicchiere di vino rosso
Procedimento:
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero. Mettere a bagno la colla di pesce e, quando si sarà ammorbidita, strizzarla e farla sciogliere nel liquido caldo. Aggiungere le ciliegie pulite e tagliate in 2 e lasciare intiepidire.
Frullare il composto con il minipimer e versare in 6 stampi monoporzione. Far rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
Guarnire nel piatto con qualche ciliegia saltata in padella con vino rosso e miele.
Con questo dolce partecipo al contest di Maria Luisa che ha proposto un contest di ricette di dolci freddi, torte gelato, semifreddi o dolci al cucchiaio, l'importante che la preparazione non preveda il forno!
Veramente ottimo e poi..solo il pensiero che è light, per una che sta facendo un minimo di dieta, è geniale!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaEccomi sono venuta a prendere la ricettina e portarla nel mio contest..in bocca al lupo!!!
RispondiEliminabello bello ... !!!!
RispondiEliminaio adesso preparo una terrina di carote per stasera e per domani non scappa l'aspic all'arancia !!!