giovedì 17 giugno 2010

aspic alle ciliegie su salsa al vino rosso

Finalmente ho fatto un dolce VERAMENTE light, infatti questo ha solo 85 calorie! Non è male, no?


Ingredienti per 6 dessert


500 gr acqua

24 gr colla di pesce

100 gr zucchero

40 ciliegie circa

1 cucchiaio di miele

1/2 bicchiere di vino rosso


Procedimento:


Portare a bollore l'acqua con lo zucchero. Mettere a bagno la colla di pesce e, quando si sarà ammorbidita, strizzarla e farla sciogliere nel liquido caldo. Aggiungere le ciliegie pulite e tagliate in 2 e lasciare intiepidire.

Frullare il composto con il minipimer e versare in 6 stampi monoporzione. Far rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.


Guarnire nel piatto con qualche ciliegia saltata in padella con vino rosso e miele.


Con questo dolce partecipo al contest di Maria Luisa che ha proposto un contest di ricette di dolci freddi, torte gelato, semifreddi o dolci al cucchiaio, l'importante che la preparazione non preveda il forno!

La foto non è perfetta ma rende l'idea?



Vi giuro che la salsina al vino è davvero una goduria!


3 commenti:

  1. Veramente ottimo e poi..solo il pensiero che è light, per una che sta facendo un minimo di dieta, è geniale!! Bravissima!! Bacioni.

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  2. Eccomi sono venuta a prendere la ricettina e portarla nel mio contest..in bocca al lupo!!!

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  3. bello bello ... !!!!
    io adesso preparo una terrina di carote per stasera e per domani non scappa l'aspic all'arancia !!!

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