Io fino ad oggi l'avevo sempre fatto con le zucchine cotte, invece grazie alla gran volpona della Dau ora ho scoperto questa nuova tecnica di farlo con le zucchine crude e debbo dire che è piaciuto proprio a tutti, molto più leggero del pesto classico.
Per la torta di rose, ho fatto metà dose ho usato:
250 gr farina 0
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
30 gr burro
6 gr lievito di birra fresco
30 gr latte
30 gr di acqua
Procedimento:
ho sciolto il lievito nel latte e l'acqua e l'ho unito alla farina, ho impastato per max 5 minuti tutti gli ingredienti , dell'uovo soltanto il tuorlo, l'albume l'ho lasciato per spennellare sopra, e ho tirato una sfoglia rettangolare e l'ho farcita con il pesto di zucchine.
Ho arrotolato la pasta e ho tagliato 8 cilindri e li ho disposti nella teglia foderata con carta da forno, l'ho spennellato con l'albume e ho lasciato lievitare dentro il forno leggermente scaldato e poi spento per almeno 2 ore.
Quando la torta di rose è ben lievitata accendere il forno alla massima temperatura con una ciotolina di acqua dentro, cosi' la torta verrà ancora più morbida.
Cuocere a 200° in forno statico per almeno 20 minuti.
Foto n.1: prima di infornarla.
Foto n.2: appena uscita dal forno (io ho aggiunto prima di cuocere un po' di semini di sesamo).
Foto n.3: dentro.
mi fai venire voglia di rifarla, magari per domenica che ho un appuntamento speciale che poi saprai senz'altro!!
RispondiEliminaBellissima!!
RispondiEliminaHai una rosellina da passarmi !
Mi piacerebbe tanto mordicchiarla!!
Ciao
Bella idea, che dici puo' andare bene per la cena?? Io dico di si!! Brava cara sei proprio una stellaaa!!!
RispondiEliminaCiao,Adriano è chiamato maestro per merito, ma io mi sono creata la pasta madre e ho dei risultati parecchio gratificanti. Impasto tutti i giorni, mi da una gioia indescrivibile! Ci sentiamo presto e grazie della visita.
RispondiEliminaspiega... il pesto di zucchine crude lo fai semplicemente mixandole così come sono al resto degli ingredienti (parmigiano? aglio? olio?)
RispondiEliminaconoscevo solo la versione con doppia lievitazione della torta di rose, la tua è veloce! (e tentante!)
Si questa è una ricetta bimbi che non prevede la doppia lievitazione, facile, no?
RispondiEliminaIl pesto di zucchine in effetti non ho specificato come l'ho fatto: ho tagliato 2 zucchine a julienne e le ho messe in un contenitore con un po' di aglio, sale, un ciuffetto di basilico e uno di prezzemolo, poi ho messo delle scagliette di mandorle, ma se hai i pinoli è uguale, abbondante grana grattugiato, abbondante olio e vai di mixer! Nella torta di rose non ho messo tutta questa quantità di pesto, eh? Tanto per aromatizzare il tutto!