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domenica 20 giugno 2010

plum cake alla zucca

Visto che è ritornato l'inverno con piacere in questi giorni ho cucinato una zucca per niente piccola!

La base per questo plum cake è la solita che uso, sia per i muffins salati, sia per i plum cake!

Gli ingredienti sono:


170 gr farina 00

2 uova

80 gr olio di arachidi

100 gr latte

200 gr zucca

60 gr grana grattugiato

1 bustina lievito istantaneo



procedimento:

cuocere la zucca al vapore e schiacciarla con lo schiacciapatate.
Una volta raffreddata aggiungere le uova, il latte, l'olio ed infine la farina e il lievito.
Aggiungere il sale alla fine.
Il verdino che vedete nella foto sono 2 cucchiaini di pesto alle zucchine che dovevo finire, anche se poi una volta impiattato, ho preferito mettere qualche cucchiaio di besciamella e erba cipollina.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca, ricette con la zucca.

10 commenti:

  1. Ciao ... per lievito istantaneo intendi quello per dolci o il pizzaiolo??
    per quanto riguarda la farina di pistacchi io la trovo facilmente al mercato anche se costa 30 euro al chilo (na botta di vita in pratica !! come i pinoli d'altra parte).. se non la trovi puoi prendere i pistacchi normali non salati ,togliergli la pellicina e frullarli (come per le mandorle )

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  2. Molto bello questo plum cake salato.Ho stampato la ricetta,quando prima proverò a farla.Un bacio da Raffa.

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  3. Bellissimo questo plumcake!!! complimenti!!!!

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  4. L'ho fatto per cena ed è volato via , l'ho accompagnato con degli spinaci e formaggio saltati in padella ...
    credo che con questo plum cake sia obbligatorio un accompagnamento .. non penso che riuscirei a mangiarlo completamente da solo .

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  5. non c'entra nulla con questo post ... ma volevo dirti che ho fatto la tarte all'arancia che mi avevi consigliato ... (se non ricordo male me lo avevi detto tu ) ..guarda non ci sono parole .. veramente !! Grazie per il consiglio . baciuzzi

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  6. Stella t'invidio non sai quanto!!
    Pagherei non so cosa per avere una zucca !!
    Ciao

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  7. segnata e copiata...appena la rifaccio ti linko! P.s. come ce lo vedi lo yogurt?? amarituda http://solopergusto.myblog.it

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  8. Ma ciao Vissia, io lo yogurt magro bianco lo metto al posto del latte a volte!

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  9. amarituda: Eccola!! l'ho rifatto versione zucchine e stracchino,riuscitissimo, mio marito l'ha già ordinato con i funghi :)
    http://solopergusto.myblog.it/archive/2011/04/15/pluma-cake-salato-alle-zucchine.html

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  10. Sono contentaaaaaaaaa, corro a vedere :-)

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