La base per questo plum cake è la solita che uso, sia per i muffins salati, sia per i plum cake!
Gli ingredienti sono:
170 gr farina 00
2 uova
80 gr olio di arachidi
100 gr latte
200 gr zucca
60 gr grana grattugiato
1 bustina lievito istantaneo
procedimento:
cuocere la zucca al vapore e schiacciarla con lo schiacciapatate.
Una volta raffreddata aggiungere le uova, il latte, l'olio ed infine la farina e il lievito.
Aggiungere il sale alla fine.
Aggiungere il sale alla fine.
Il verdino che vedete nella foto sono 2 cucchiaini di pesto alle zucchine che dovevo finire, anche se poi una volta impiattato, ho preferito mettere qualche cucchiaio di besciamella e erba cipollina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Ciao ... per lievito istantaneo intendi quello per dolci o il pizzaiolo??
RispondiEliminaper quanto riguarda la farina di pistacchi io la trovo facilmente al mercato anche se costa 30 euro al chilo (na botta di vita in pratica !! come i pinoli d'altra parte).. se non la trovi puoi prendere i pistacchi normali non salati ,togliergli la pellicina e frullarli (come per le mandorle )
Molto bello questo plum cake salato.Ho stampato la ricetta,quando prima proverò a farla.Un bacio da Raffa.
RispondiEliminaBellissimo questo plumcake!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaL'ho fatto per cena ed è volato via , l'ho accompagnato con degli spinaci e formaggio saltati in padella ...
RispondiEliminacredo che con questo plum cake sia obbligatorio un accompagnamento .. non penso che riuscirei a mangiarlo completamente da solo .
non c'entra nulla con questo post ... ma volevo dirti che ho fatto la tarte all'arancia che mi avevi consigliato ... (se non ricordo male me lo avevi detto tu ) ..guarda non ci sono parole .. veramente !! Grazie per il consiglio . baciuzzi
RispondiEliminaStella t'invidio non sai quanto!!
RispondiEliminaPagherei non so cosa per avere una zucca !!
Ciao
segnata e copiata...appena la rifaccio ti linko! P.s. come ce lo vedi lo yogurt?? amarituda http://solopergusto.myblog.it
RispondiEliminaMa ciao Vissia, io lo yogurt magro bianco lo metto al posto del latte a volte!
RispondiEliminaamarituda: Eccola!! l'ho rifatto versione zucchine e stracchino,riuscitissimo, mio marito l'ha già ordinato con i funghi :)
RispondiEliminahttp://solopergusto.myblog.it/archive/2011/04/15/pluma-cake-salato-alle-zucchine.html
Sono contentaaaaaaaaa, corro a vedere :-)
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