Gli ingredienti che ho usato sono questi:
per la base:
120 gr fette biscottate integrali
50 gr nocciole
50 gr burro
2 cucchiai acqua
per la crema:
500 gr ricotta di mucca
2 cucchiai di farina 00
120 gr zucchero al velo
scorza di 1 limone grattugiato
per il top:
250 gr di fichi
180 gr di acqua
50 gr zucchero semolato
2 cucchiai di amido di mais
Preparazione:
sbriciolare con il mixer le fette biscottate e le nocciole, poi versare il burro e l'acqua e amalgamare per bene e stendere in una teglia apribile (diametro 26).
Mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la ricotta sbattendola con la farina, lo zucchero e il limone grattugiato.
Mettere la ricotta sulla base biscottata e far rapprendere in freezer per almeno 3-4 ore.
Intanto preparare il top frullando i fichi con l'acqua, lo zucchero e l'amido di mais.
Far bollire per appena 2 minuti il composto e spegnere appena diventa lucido, appena si raffredda un po' adagiardo sulla crema di ricotta e lasciare in freezer assieme a tutto il resto.
Sformare la torta su un piatto da portata e decorare a piacere con fettine di fichi e dischi di cioccolato fondente.
a cheese cake dauly accorre subito!! i fichi mi piacciono moltissimo, quindi per me è perfetta!!
RispondiEliminaPerfetta per i miei gusti!!
RispondiEliminanon so oggi cos'abbia blogspot, che fatica per entrare qui. Anche la tua torta di fichi e ricotta si presenta cosí bene, é troppo invitante, mi é venuto l'acquolinaaaaaa
RispondiEliminaCiao cara!! Concordo con Dauly!! Appena trovo i fichi belli provo a farla anch'io!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCIAO STELLINA, SEI APPENA TORNATA E GIA' CI DELIZI.....ADORO I FICHI E QUESTO PERIODO MI ATTIRA DI PROVARE TUTTE LE CHEESECAKE, LA FARO' QUANTO PRIMA.....UN BACIONE
RispondiEliminaPure questa mi segno, appena la mia pianta comincia a dare i suoi frutti la proverò!! Grazie Stellinaaaaaaa!!! Bravissima
RispondiEliminamooolto particolare la tua torta!!!bravissima!!!
RispondiEliminaCiao! Eh dove ci sono i fichi ci siamo puer noi! Semplice ma deliziosa questa torta! Una base dolce, con una crema delicata ed un top sublime! Ma dove li hai trovati i fichi adesso? Qui non ci sono ancora....
RispondiEliminabaci baci
stesso dubbio di manuela e silvia... ma i fichi, li si trova già??
RispondiEliminabella la tua torta stellina, annotata:)!
Si io i fichi è già un bel po' che li trovo nel mio fruttivendolo, ma non sono ancora al top! Infatti non erano tanto dolci. Se volete seguire la mia ricetta e non l'originale attenzione che la crema di ricotta rimane molto morbida, forse è meglio mettere un foglio di gelatina!
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