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lunedì 9 agosto 2010

farfalle integrali con i profumi dell'orto


Che titolo che t'ho trovato, eh? ;-)

Mi sono scapicollata a preparare questa pasta fredda oggi, ricordando che il prossimo contest che scadeva era proprio questo, e no, non potevo farlo scadere come tanti altri, visto che per 3 mesi l'anno mangiamo praticamente sempre e solo insalate fredde di pasta o riso!

E che scopro?
Che la cara vecchia Puffina ha posticipato la scadenza!
Meglio così, dai!
Chissà se per il 29 agosto riesco ad aggiungere qualcosa di più esotico!

Oggi ho preparato queste farfalle, diciamo che dopo le grandi abbuffate durante le vacanze, ci siamo dati 'na botta di salute con questo piatto, perchè le farfalle sono integrali, biologiche, i pomodori e le melanzane sono dell'orto di famiglia, appena colte ieri sera, l'unico intruso è il tonno, che proviene da una nobilissima *scatoletta* e il tocco di grazia l'ho dato con qualche semino di seme di girasole, che oramai lo metto anche nel latte in mezzo ai corn flakes, qualche foglia di rucola e qualche scaglietta di grana padano!

Lista ingredienti (ovviamente le quantità con le cito):

farfalle integrali biologiche

pomodori da insalata
tonno in scatola all'olio di oliva
melanzane
rucola
grana padano
semi di girasole
sale
aglio
peperoncino
olio evo


Procedimento:

mentre faccio bollire l'acqua per la cottura della pasta, faccio friggere molto velocemente a dadini le melanzane con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, sale e peperoncino.

Nel frattempo faccio macerare in una insalatiera l'olio, una quantità adatta per condire tutta la pasta, uno spicchio di aglio, i pomodori tagliati a dadini.

Una volta che la pasta è cotta, di solito metto più sale nell'acqua della pasta, così poi prima di scolarla la freddo con acqua ghiacciata di rubinetto, la scolo e la condisco con i pomodori, e aggiungo piano piano tutti gli altri ingredienti.

Metto in frigo, prima di mangiare, almeno per un'ora!

Buon appetito!


Ovviamente, come scritto in premessa, con questa pasta fredda partecipo alla raccolta di Puffin "pasta fredda che passione"

2 commenti:

  1. ciao Stella!!! ehehe...ti faccio i tranelli ;)
    ma così ora aspetto un'altra ricettuzza buona come questa!!!
    Ottima l'idea dei semi di girasole:)
    Appena posso aggiorno il post con il link....però cara va bene, ma vecchia!!! hihihihihi
    buona giornata!

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  2. Ciao piacere di conoscerti, pensavo fosse questa la ricetta, grazie per aver partecipato....a presto

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