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sabato 7 agosto 2010

la finta sfoglia di Adriano

Eccoci di nuovo a sperimentare una ricetta di Adriano, e si sono una sua affezionata fans!

Questa volta ho provato a fare la sfoglia e debbo dire che non è molto complicato, pero' il risultato, ovviamente, non è stato quello sperato, secondo me nelle sfoglie comprate c'è un po' di lievito, non è possibile che quelle si alzano di mezzo metro e la mia appena appena di qualche millimetro!

La ricetta la riporto uguale uguale:

Ingredienti:

250 gr farina 00
250 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160 gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale

Setacciamo la farina con il sale, uniamo il formaggio ed il burro a pezzetti e mescoliamo con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare.

Avvolgiamo le briciole nella pellicola (scegliamone un tipo privo di PVC) ed aiutandoci con questa, compattiamo la massa e formiamo un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.

Trasferiamo in frigo fino al giorno successivo.

Sistemiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e diamo un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettiamo in frigo una mezz'ora.

Ripetiamo l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.

A questo punto stendiamolo sottile, ca. 2 - 3mm ed utilizziamolo come più ci aggrada.

Io li ho preparati per dei piccoli antipastini, con sottiletta, prosciutto cotto e funghi trifolati.

Poi alcuni con mele e miele.

Buonissimi, appena usciti dal forno croccantissimi!







4 commenti:

  1. Grazie della dritta, la provero di sicuro! Un bacio e buona estate!!!

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  2. Ciao stella, ma sai che l'avevo già vista e messa in archivio questa ricetta??
    Però non l'ho ancora provata... comunque mi pare che si sia gonfiata un po' dai ;-) sicuramente sarà stata buonissima!!!

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  3. Ciao Stella!!!!!!!!!! anche secondo me comunque mettono de lievito nelle altre....pero' sinceramente non mi piaciono troppo gonfie...e le tue sono venute benissimo per me!!!!!!
    Mi piaciono molto quelle dolci!!!!! ci devo provare anche io un giorno!!!!!!

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  4. Considerando che a me le sfoglie troppo alte e "sfogliate" non fanno impazzire e considerando che la tua è venuta proprio bene (complimentissimi!) non mi resta che provarla.

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