Questi biscottini mi sono riusciti proprio come piacciono a me, belli duri e croccanti (anche il giorno dopo)!
Ultimamente sto utilizzando la farina integrale anche per i dolci, abitualmente la uso per fare il pane, e allora ho creato questa frolla, davvero equilibrata:
· 190 gr. di farina integrale
· 60 gr. di farina di mandorle
· 100 gr. di zucchero semolato
· 60 gr. di burro
· 1 uovo
· 1/2 cucchiaino di lievito
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di bicarbonato
· Buccia grattugiata di 1 arancia
· 1 dito di cognac
· Marmellata di arance amare
· Scaglie di mandorle
Ultimamente ho anche visto che lavorando l'impasto nella macchina del pane viene perfetta! Pochi minuti, però, altrimenti l'impasto diventa troppo liquido.
Quindi io inserisco gli ingredienti con la macchina già in funzione mettendo per prima lo zucchero, il burro freddo a pezzettini, l'uovo, a mano a mano tutti gli ingredienti e per ultima la farina. Formare una palla che avvolgerete in pellicola trasparente.
Tenete in frigo un’ora o più.
Accendete il forno a 180°, stendere la pasta e ritagliare dei biscotti a piacere, cuocere per circa 10 minuti, sfornare e mettere a raffreddare su di una gratella da pasticcere.
Io li ho decorati con un cucchiaio di marmellata di arance amare e qualche scaglietta di mandorla.
Una volta che i biscotti saranno ben raffreddati chiuderli nei sacchetti di plastica.
Saranno gustosissimi Stella, da provare!!
RispondiEliminaStella, ultimamente stai sfornando una delizia dietro l'altra!! Brava!!
RispondiEliminaE molto interessante questa raccolta dell'amica Debora, mi sa che parteciperò anch'io!!!
Bacioni,
Franci
@ Chab si a me sono piaciuti molto, e anche alle amichine di mia figlia, abbiamo portato la scatola al parchetto e hanno fatto fuori tutte le stelline!
RispondiElimina@ Francesca grazie, si questa raccolta è davvero interessante, eh? Aspetto la tua allora!
complimenti stella... belli croccantosi poi.. si vede dal bel colorito bruno.. e grazie per la tua partecipazione alla raccolta.. baci baci
RispondiEliminabuoni e diversi dai soliti, brava!!
RispondiEliminaBuoni!!! ho iniziato anch'io ad usare più spesso la farina integrale e questi biscotti m'ispirano molto anche per la marmellata di arance amare, la mia preferita! Brava
RispondiEliminaCiao cara!! Questi dolcetti sono sicuramente della serie uno tira l'altro!! Una vera squisitezza!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBUonissimi!!!
RispondiEliminaciao
Ciao Stella un piacere trovare il tuo blog :)
RispondiEliminaGrazie a tutte del vostro passaggio :-)
RispondiEliminaCiao Stella, questi biscotti devono essere molto buoni, mi piacciono molto quelli a forma di stella. Il tuo blog è molto interessante.
RispondiEliminaa presto
Ciao Elena, grazie del passaggio e dei complimenti ;)
RispondiEliminabelli questi biscotti...sono valentina, nuova sostenitrice del tuo blog, molto molto interessante...ciao, a presto!
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie per la visita!
RispondiElimina