E in questi giorni il blog si tinge di arancio, si arancio della zucca!
· 300 gr di zucca già pulita a tocchetti
· 1 cespo di radicchio abbastanza grande
· 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
· 2 uova
· 100 ml di latte
· 1 pizzico di noce moscata
· 1 cucchiaino di zucchero
· 1 cucchiaino di sale (più altro per cucinare le verdure)
· 1 spicchio d'aglio
· vino bianco
· olio evo
Preparazione
Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 gr deve essere di zucca già pulita.Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale.Lasciar raffreddare.Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.In una padella scaldare un po' d'olio evo e unire lo spicchio d'aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po' di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po' di acqua calda o brodo vegetale. A metà cottura eliminare l'aglio.Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare.Preparare l'impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca.Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo! Versare in stampini da muffins e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.
Come vedete dalla foto, avevo preparato lo stampino per 12 muffins, ma l'impasto è davvero tanto, quindi con quello avanzato ci è uscito un mini plum cake!
grazie per i muffin, sono molto invitanti, ciao.
RispondiEliminaMolto invitanti questi muffin salati,con il radicchio che contrasta un po' il dolce della zucca sono veramente da provare! Grazie a presto buon fine settimana
RispondiEliminazucca e radicchio assieme si provano.
RispondiEliminae che carino anche, il mini plumcake coi semi di girasole=)
non mi è avanzata la zucca dell'esperimento quindi la prenderò di nuovo e ti rubo la ricetta!! besito!
RispondiElimina@ Chabb non hai zucca in casa??????? Io ho ancora il frigo pieno :-)))
RispondiElimina@ Lareggia, veramente il radicchio ha un bell'effetto scenico, peccato che non sono riuscita a fotografare l'interno, perchè il sapore si sente poco, forse ce ne va veramente tanto!
@ Ornella, si invitanti e leggeri!
@ Fabiola, ciao e grazie!
sfiziosi questi muffin!! complimenti!! con il tuo permesso li segno da provare!! ciao!
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