Dopo aver mangiato gli straccetti con farina di castagne non ne posso più fare a meno, questo impasto è davvero intrigante!
Quindi mi sono inventata questi ravioli e l’accoppiata castagne zucca ha stregato tutti!
Per la pasta:
250 gr farina 00
150 gr farina di castagne
4 uova
Procedimento:
Impastare le due farine con le uova, avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un'ora.
per il ripieno:
500 gr zucca mantovana già pulita
70 gr amaretti
70 gr mostarda mantovana
70 gr grana grattugiato
1 pizzico sale - pepe - noce moscata
Preparazione
Tagliare la zucca, farla cuocere o al vapore, o al microonde, o in forno avvolta in carta di alluminio, in modo che asciughi.
Una volta cotta metterla in una ciotola e spremerla con lo schiacciapatate.
Aggiungere gli amaretti tritati finemente, la mostarda tritata e il grana grattugiato.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata e amalgamare bene con una forchetta.
In genere il ripieno si prepara il giorno prima in modo che i sapori si amalgamano bene tra di loro.
Quindi coprire bene la ciotola e riporla in frigorifero fino al giorno dopo.
Preparazione dei ravioli
Tirare la sfoglia fino alla penultima tacca, tagliare la pasta con la rondella a quadratoni e comporre i ravioloni mettendo una pallina del ripieno di zucca e chiudendoli a triangolo, facendo attenzione di far uscire tutta l'aria con le mani. Pigiare bene con la punta delle dita o con una forchetta i bordi del ravioloni.
Devono essere semplicemente squisiti!
RispondiEliminaComplimenti!
Ma sei proprio bravissima!! Anche i ravioli fatti in casa!!! Devono essere una squisitezza!! Un bacione.
RispondiEliminauau! ma che bell'accostamento, complimenti.
RispondiEliminaciao, solo oggi capito nel tuo blog e mi piace! bravissima.
ti mando un saluto e adesso clicco su segui
eccezionali questi ravioli! complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!! io avevo fatto dei tortelli identici ma con diverso ripieno!!!
RispondiEliminaBaci
Venerdì sera ci provo anche io: grazie mille per valorizzare un prodotto un po' dimenticato come le castagne !
RispondiEliminaChe bontà!!!! Sono semplicemente favolosi! Mai usata la farina di castagna, e' ora che la usi anch'io :-)
RispondiEliminaStella il logo l'ho messo qui
http://tomatobasilflavour.blogspot.com/2010/05/filetto-di-salmone-in-crosta-di.html
e qui
http://tomatobasilflavour.blogspot.com/2010/12/crostata-di-mirtilli-rossi-mela-e.html
grazie e un bacio.
Ciao Stella, finalmente ho il tuo link, così posso accedere a queste prelibatezze, adoro la farina di castagne e sono sempre alla ricerca di nuove idee, un abbraccio ed ancora Grazie!!
RispondiEliminaCopiatissimi..... ne vorrei un piatto qui...adesso.... baci, Flavia
RispondiEliminaGrazie dei complimenti e del seguirmi volentieri... mi sa che non abbiamo solo i gusti in comune... ho una passione sfrenata per le stelle e col tuo nome non posso che seguirti.
RispondiEliminap.s. Se non mi avessero soprannominato Gialla, avremmo avuto lo stesso nome del blog ;p
A presto
Gialla
Piacere di conoscerti, grazie della visita, un bell'abbinameto farina di castagne e zucca, senz'altro buonissimi!!!! Ciao a presto
RispondiEliminaciao, grazie per la visita
RispondiEliminaaspetto la tua "Ricetta del buonumore" allora :D
buona giornata
Irresistibili ed il contrasto di colori è favoloso :DD
RispondiEliminauahhhh! ravioli con la farina di castagne, la ADORO! Mi mancavano, dei ravioli, finora ho fatto gnocchi, crespelle, pasta e biscotti.
RispondiEliminaAppena posso, mi aspetta!! brava!
L'accostamento farina di castagne-zucca è semplicemente eccezionale.
RispondiEliminaStrepitosi, non c'è che dire!!! :-p
Questi straccetti hanno stregato anche me!!! Devo provarli assolutamente.
RispondiElimina