Ecco una variante simpatica e appetitosa per cucinare i broccoli.
A casa mia almeno una volta la settimana li mangiamo, e a parte l’inconveniente dell’odore, pare che facciano un gran bene i broccoli no?
Sono pieni di vitamina C e sono anche antitumorali, i nutrizionisti, i dottori, insomma tutti dovrebbero spingere di più l’uso di questo alimento.
Poi quando ho trovato su sale e pepe questa ricetta con la variante alla nocciola, mi sono detta, provare subito!
Ingredienti:
800 g di broccoli
400 g di patate
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di nocciole
40 g di pangrattato
30 g di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Procedimento:
Lessate le patate intere nell'acqua bollente per 40 minuti, poi scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Intanto lavate i broccoli e con un coltellino affilato staccate le cimette. Lessatele nell'acqua bollente leggermente salata per 15 minuti o finché sono cotte ma al dente e poi scolatele bene.
Riunite nel bicchiere del mixer le nocciole con il parmigiano e il pangrattato, insaporite con il prezzemolo tritato, una presa abbondante di sale e una macinata generosa di pepe e frullate.
Distribuite metà del composto di nocciole sulle patate, posatevi i broccoli e il resto del composto.
Irrorate con l'olio e gratinate nel forno per 15 minuti.
A me patate e broccoli insieme piacciono tanto....non per niente ne ho appena fatto un ottimo abbinamento...buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaadoro i broccoli. E sto vedendo diversi tortini con questo ingrediente...dovrò assolutamente provarli perchè mi ispirano proprio.
RispondiEliminaL'aggiunta della nocciola è proprio una chicca!!!
Brava stella!!! :o)
davvero gustoso, io amo i broccoli e le nocciole e mi capita spesso di associarli in cucina. Sicuramente è un ottimo antipasto/contorno/piatto unico :-D
RispondiEliminaAnche a casa mia si mangiano spesso i broccoli e sinceramente io li adoro, odore o no!
RispondiEliminaQuesto è un modo davvero sfizioso per cucinarli, grazie dell'idea!
Buon we baci
Stella è una genialata l'aggiunta delle nocciole.. questo tortino dev'essere veramente buono!
RispondiEliminaDelizioso questo tortino e mi piace moltissimo l'abbinamento con le nocciole! :-p
RispondiEliminaveloce e gustoso qs piatto! Voto 10!
RispondiEliminaComplimenti questa ricetta me la segno subito!
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaaa!!! adoro broccoli e patate! e con quella crosticina croccante è una bontà! baci Ely
RispondiEliminaciao stellina!!!
RispondiEliminama che bello questo tortino! dev'essere troppo buono...poi le nocciole secondo me ci stanno benissimo!!!
un bacino buon week end cara!
Approvo in pieno, strepitoso mix!
RispondiEliminaA breve posto anche la mia per il contest...arrivoooooo
i broccoli qui in casa piacciono a tutti, e questa è davvero una ricetta da provare.
RispondiEliminami stuzzica.
un bacione
Buonissimo!!! lo farò senz'altro!!!
RispondiEliminaun nuovo modo di manciare il broccoli...non conoscevo questa e strepitosa ricetta...me la segno per farla...un bacio da lia
RispondiEliminaciao stella, ottimo contorno, amo i tortini di verdura! b domenica e a presto ELY
RispondiEliminaquesto è una favola! domani lo faccio mi hai dato un'ottima idea :) ho i broccoli calabresi ma ci stanno bene! grazie e buon we!
RispondiEliminaciao oggi ho comprato delle belle cimette di broccoli dal mio fruttivendolo di fiducia: mi segno anche la tua ricetta per variare un po' l'utilizzo di questa verdura di stagione... ciao
RispondiEliminaHo letto il tuo commento da me.....aspetto di vedere le prelibatezze cucinate nella "pentolaccia"....vedrai che buon sapore...in particolar modo i legumi ed il sugo di pomodoro....io ci cucino di tutto!!!!bacibaciotti
RispondiEliminatortino da provare!! molto originale l'idea di abbinare la nocciola! ciao da Elisa
RispondiEliminaps. sono la tua 180ma sostenitrice: numero tondo! se vuoi passa da me su http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
Wooooww! Che meravigliaaa!Bravissima! Un bacione.
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