Che mi piacciono i dolci al cucchiaio penso si sia capito no?
Allora ecco come e' nata questa cheese cake.
Era gia' da un po' di giorni che ogni volta che aprivo il frigo l'ultimo vasetto di marmellata di more mezzo vuoto (o mezzo pieno) dipende dalle giornate, mi guardava sconsolato!
Allora io ripensando a tutta la fatica che abbiamo fatto a raccogliere tutte le more, insomma al solo pensiero di dover buttare li vasetto ammuffito ho inaugurato subito uno stampo piccolo che ho da poco comprato, e cosi' abbiamo finito l'ultimo scampolo delle fatiche della scorsa estate.
Quindi queste sono le dosi per una cheese cake dallo stampo di 20 cm di diametro.
Questa ricetta prevede la cottura in forno.
Per la base
100 gr biscotti tipo digestive
50 gr burro
Per la crema
250 gr formaggio spalmabile
250 panna da montare
2 uova
100 gr zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
Per il topping
mezzo vasetto di marmellata di more
Preparazione:
Frullare i biscotti riducendoli in piccole briciole e aggiungere il burro fuso e mescolare bene.
Stendere il composto in uno stampo a cerniera di 20 cm (anche 18 va bene), pressandolo bene, ricoprendo solo la base con carta forno. Far raffreddare mettendo in frigo per mezz'ora.
Montare il formaggio con lo zucchero, il limone grattuggiato e le uova.
Unire all’ultimo la panna montata.
Stendere il composto sul fondo di biscotti e infornare a 160 gradi Centigradi per circa 1 ora.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare il dolce nel forno chiuso per mezz'ora.
Una volta fredda trasportare la torta su un piatto da portata e far riposare in frigo almeno 2 ore.
Al momento di servirla scaldare la marmellata di more con qualche cucchiaio di acqua e cospargerla sulla cheese cake.
Con questa ricetta partecipo al contest Marmellata... che passione!
Questa e' gia' la terza ricetta che propongo ma la marmellata e' una costante della nostra vita, ho sempre la casa piena di marmellata quindi diciamo non posso esimermi!
Poi anche se non e' carino, ma in questo caso, diciamo impossibile evitare, con la stessa ricetta partecipo al contest a colori della cara Stefania nella sezione blu-viola.
Su questo colore si poteva partecipare utilizzando melanzane, uva nera, ribes, radicchio, fichi, more, prugne e mirtilli, quindi ecco qui la mia proposta, diciamo che il viola e' predominante in questa ricetta, voi che dite?
Ciao cara! Ma che meraviglia!! Da acquolina!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaBrava ragazza... è una goduria pura!!! BAci, Flavia
RispondiEliminaE' bellissima e, più di tutto, supergolosa e facile, proprio da fare! Anch'io voglio mettere una ricetta sul blu-viola, ma nn avevo interpretato una restrizione negli ingredienti, Ora riguardo bene..
RispondiEliminaMa che spettacolo di tortina... adoro le cheese cake e con una marmellata di more home-made come si può resistere?
RispondiEliminacomplimenti.
Bellissima ricetta, la aggiungo subito. Bacioni.
RispondiEliminache spettacolo !!! Basta mi devo dare alla cheescake, devo provarci !!!!
RispondiEliminacavoli Silvia, tutti i dolci che più mi piacciono? Con la marmellata di more mai provato, ma amo la cheesecake. L'hai mai fatta pesche e amaretti? Una goduria assoluta.
RispondiEliminama che buona ...ha un aspetto molto invitante!brava!
RispondiEliminaCiao Stella, qua mi prendi per la gola, non vedo l'ora di andare "a more", buona serata :-)
RispondiEliminache golosità!!! viene voglia di metterci il dito ^_-!!!bravissima
RispondiEliminaSemplice e d'effetto..complimenti.In bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaMMMMMMMmm buonissimo!!
RispondiEliminaCiao stella un abbraccio Maria
Che buona questa cheeeeeese!!!!
RispondiEliminaGrande Silvia!
Un bacione gioia!
bravissima...la marmellata di more fatta in casa e' deliziosissima...da piccola andavo a raccoglierle con i miei genitori...poi mamma faceva la marmellata e io adoravo mangiarla spalmata sulle fette biscottate con un "kilo" di burro sotto...ecco!!! da bambina...se mangiassi adesso tutto quel burro ahime...chissa quanto grasso spalmato sui fianchi!!! :D
RispondiEliminaStellina...posso chiederti un favore???.visto che mi hai fatto presente che le pagine del mio blog vanno a rilento...siccome ho ridimensionato qualcosa puoi vedere se e' ancora lento con te???...te ne sarei grata!!!bacibaciotti
Io ho ancora delle more in freezer. Mi sa che è ora di consumarle, che tra un pò arriva l'estate e arrivano quelle nuove! Un bacione!!!
RispondiEliminaStella che buonaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! ecco ora ne mangerei volentieri una bella fetta!!!!!! adoro le cheese cake e questa marmellata e' proprio golosa!!!!!!
RispondiEliminaTutti golosi, eh? :-)
RispondiEliminaUn saluto mattutino, buon fine settimana :-)
RispondiEliminaCiao, hai presentato un ottimo cheese cake.
RispondiEliminaVolevo chiederti come mai la ricetta è scritta a carattere microscopico. E' forse il mio PC oppure
dipende da Blogger. Anche per fare i commenti la scrittura esce minuscola.... devo mettere gli occhiali ????
Un bacio.
Virginia
Virgi hai ragione, ho usato un carattere troppo piccolo! Hai provato a cliccare su ctrl +?
RispondiEliminaAdesso il nuovo post frittata di spaghetti è perfetto, si legge benissimo. Grazie.
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