Senza cottura.
Ogni volta che preparo una cheesecake mi chiedo quale versione mi piaccia di più, se quella cotta in forno o quella senza cottura.
E la risposta non l'ho ancora trovata, mi piace talmente tanto che mi piacciono tutte le versioni.
Un po' come la pizza, mi piace sia la sottile e croccante e sia quella alta e morbida.
Visto che oramai le fragole sono esplose nelle nostre tavole già da un po' di settimane ho pensato di tradire la mia classica versione cioccolato bianco/pistacchi per il top per guarnire questa cheesecake con delle morbide e succose fragole!
Ricetta per una cheesecake di 26 cm.
Senza cottura.
Per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile, mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la farcia:
500 gr di panna fresca da montare
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile, mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la farcia:
500 gr di panna fresca da montare
500 gr di formaggio spalmabile
100 gr di zucchero a velo
20 gr di colla di pesce
20 gr di colla di pesce
200 gr di pistacchi di bronte frullati
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire il formaggio, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima.
per guarnire:
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire il formaggio, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima.
per guarnire:
100 gr fragole
50 gr pistacchi di bronte
La torta grande doveva viaggiare, quindi ho fotografato una monoporzione a forma di cuore!
con i pistacchi è un'idea stuzzichevole, in generale è meravigliosa la chees-cake e come te nn posso scegliere: le amo entrambe ;))
RispondiEliminaIo amo alla follia pistacchi e la torta è molto in mia tavolozza! Vorrei anche dire che la presentazione è fantastica e molto gustoso! Caro B.
RispondiEliminache buonaaa, la voglio provare,mi piace da morire
RispondiEliminabellissima! mi piace molto la presentazione epoi è così golosa :-P
RispondiEliminaciao!
Molto invitante il tuo cheesecake. Cresce la voglia di mangiare qualcosa di fresco.
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ti segnalo anche un’altra raccolta organizzata da Elisa la nostra “amministratrice”
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona giornata
Sono senza parole, ma che meraviglia!!! Ogni foto immortala al meglio la goduria che vedo, complimenti Stella, ti sei superata!!!!
RispondiEliminaammazza!!!! Che meraviglia e che bonta'!
RispondiEliminaGrande Silvia!
mi piacciono molto i cheescake e la creatività che si può sfoggiare nel crearli!
RispondiEliminaquesto è davvero meraviglioso.. beh io adoro il pistacchio quindi forse sono un po' di parte!
ma è davvero una goduria!
bravissima
bacione
buona giornata
Bella questa idea :) ciao
RispondiEliminaWow, davvero invitante!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Che meraviglia, sei bravissima, io, invece, con questo dolce sono sempre stata una totale rovina, spero, finalmente, di riuscire a preparare una
RispondiEliminacheesecake decente. Un saluto affettuoso
M.G.
WOW!!!!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaAnche io non so ancora decidermi, le adoro tutte!
se è bella quanto buona.... nn oso immaginare :D bravissima un bacio
RispondiEliminamolto bello da vedere e molto gustoso da provare complimenti ...
RispondiEliminaby da lia
Che bella, e che buona! Cosa è quella crema che hai usato per guarnire?
RispondiEliminaStella, questo cuore è goloso oltre misura!! Ed anche bellissimo complimenti!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Stella! Anch'io non mi so decidere, mi piacciono entrambe!! Golosa che sono!!!
RispondiEliminaQuesta con i pistacchi è fantastica e brava ad abbinarci le fragole!
Complimenti anche per il reportage sul workshop, mi piacerebbe tantissimo poter partecipare a una di queste iniziative! E che torte meravigliose, anzi no, non sono torte sono capolavori!!!!
Thanks ^_-
Un abbraccio,
Franci
@ Cinzia amore comune a quanto vedo ;-)
RispondiElimina@ Caroline mi piace il termine tavolozza!
@ Franca e che aspetti????
@ Acquolina grazie a te!
@ Ivana grazie, corro a vedere di cosa si tratta, del caffè sono già dentro il tunnel!
@ Ylenia addirittura superata? Ma davvero? :-)
@ Paola le cheesecake sono una invenzione meravigliosa!!!!
@ Patrizia un bacione a te!
@ Stefy ciao!
@ ciao Gialla!
@ Picetto ritenta!
@ Kika wow!
@ Fede baci a te!
@ Gloria siamo un esercito di indecisi!
@ Papero immagina immagina ;-)
@ Lia grazie!
@ Stefy è la nutella al pistacchio ;-)
@ Ornella si golosissimo ;-)
@ Francesca hai ragione sono dei veri e propri capolavori!
Fantastica Stella!!!!! Che bella presentazione! Bacio!
RispondiEliminabellissima nella realizzazione e nella presentazione; da l'idea di fresco come la vedi. Un abbraccio
RispondiEliminaStella questa e' una super cheesecake!!!! E' bellissima...buonissima sicuramente e una perfetta presentazione!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaquando vado di fretta quelle senza cottura e super golose come questa le preferisco! :)
RispondiEliminaè davvero BUONA! annoto la ricetta ovvio :)
è decisamente fantastica!!!complimenti:-)
RispondiEliminaPerfetta per la stagione calda che si avvicina... almeno si spera... ;)
RispondiEliminaBella, bella, bellissima, anche il nuovo "vestitino" profumato di spezie, fammi sapere per la ricetta del 6 :-)
RispondiEliminaUna sopraffina e prelibata golosità...complimenti per le foto...buon we, ciao.
RispondiEliminaMa quei ribbon golosi che colano da tutte le parti, non ci sveli come li hai fatti?
RispondiEliminaPer il resto, è già stato detto tutto "STUPENDA"
@ Kiara bacio a te ;-)
RispondiElimina@ Stefania è la miglior pistac/chees che io abbia mai fatto ;)
@ Nicoletta grazie molto buona :-D
@ Gio se la fai dimmi se ti piace ;-)
@ Libera ti piace il nuovo vestitino? Ieri io e mia figlia ci siamo divertite, ma io con la grafica del blog sono una schiappa completa :-( Per il 6 sto ancora pensando a come fare lo stampo, è proprio obbligatorio???
@ Max grazie, buon w-e anche a te!
@ Anna è nutella al pistacchio, of course ;-)
@ ingredientesegreto si fantastica :-)
@ Fantasie, io la amo anche in inverno !
@
A Natale sono andata a Roma per un motivo un pò tristino che tralascio.
RispondiEliminaPerò poi girovagando con la mia Banda Bassotti (ho 3 figli ed il marito non è certo meglio...) mi sono fatta TUTTIIIIIIIII i mercatini & bancarelle natalizie.
Non per ultime quelle di fronte a S.Giovanni in Laterano, dove c'era anche lo stand dei pistacchi di Bronte.
Cari come il fuoco, praticamente inavvicinabili.
Però il Bassotto n. 1 (il Marito) per tirarmi sù di morale ha speso metà della sua 13esima per comprarmi dei vasetti di crema di pistacchio.
...E vuoi sapere che ho fatto?
Me la sono mangiata a cucchiaiate DA SOLA mentre i 4 Bassotti erano a letto.
E NON MI SONO SENTITA MINIMAMENTE IN COLPA.
(^_^)
adoro le fragole, le cheese cake e i pistacchi... mannaggia solo che fragole non ce ne sono più!!! la segno l'anno prossimo!!
RispondiElimina