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lunedì 16 agosto 2010

cheesecake ai pistacchi di bronte

Era già da parecchio tempo che avevo voglia di preparare un dolcetto ai pistacchi ma non sapevo quale preparare per questo caldo e assolato ferragosto.
Dunque ho scelto un dolce fresco e cremoso, ma si, l'ennesimo cheesecake!
Gli ingredienti sono qui sotto, il gusto molto delicato e complessivamente è un dolce leggero e gustoso, ve lo consiglio!

Per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile di 20-22 cm, mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti

Per la farcia:
250 gr di yogurt al pistacchio
250 gr di panna fresca da montare
250 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
100 gr di pistacchi di bronte frullati

mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire allo yogurt e alla ricotta, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima

per guarnire:
50 gr di cioccolato bianco
50 gr pistacchi di bronte




Con questo dolce partecipo alla raccolta di Morena:



6 commenti:

  1. Ciao io sono Laura...
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

    Laura - CheBirba

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  2. Stella ma e' bellissima questa cheesecake!!!!!!
    golosissima!!!!!!!!!!

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  3. stella, mi sembra proprio buono questo dolce ed è bellissimo da vedere!! buona giornata!

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  4. Meravigliosa ricetta! Insolita , molto originale! Si meriterebbe un premio

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  5. Ciao Stella, piacere di conoscerti! Adoro i pistacchi e questa cheesecake è magnifica: comlimenti!!!! Tornerò presto a farti visita. . .

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  6. @ Laura grazie, ho visto il tuo blog, molto interessante!

    @ Nicoletta e Giulia, grazie dei complimenti, più che golosissima è davvero leggera e delicata!

    @ Giusy, grazie per il pensiero, il premio l'ho ricevuto da mio marito, che tutti i giorni non fa altro che richiedermi un bis al più presto!

    @ Speedy grazie della visita, ce ne sono davvero di particolari di dolci ai pistacchi ed è sempre difficile scegliere!

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