Era già da parecchio tempo che avevo voglia di preparare un dolcetto ai pistacchi ma non sapevo quale preparare per questo caldo e assolato ferragosto.
Dunque ho scelto un dolce fresco e cremoso, ma si, l'ennesimo cheesecake!
Gli ingredienti sono qui sotto, il gusto molto delicato e complessivamente è un dolce leggero e gustoso, ve lo consiglio!
Per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile di 20-22 cm, mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti
Per la farcia:
250 gr di yogurt al pistacchio
250 gr di panna fresca da montare
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
tritare con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnarli con il burro fuso, amalgamare bene con un cucchiaio e mettere questo composto su un foglio di cartaforno appoggiato al piatto di portata e dentro un cerchio apribile di 20-22 cm, mettere a rassodare in frigo per almeno 30 minuti
Per la farcia:
250 gr di yogurt al pistacchio
250 gr di panna fresca da montare
250 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
10 gr di colla di pesce
100 gr di pistacchi di bronte frullati
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire allo yogurt e alla ricotta, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima
per guarnire:
mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti, nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e unire allo yogurt e alla ricotta, sciogliere la colla in pochissima panna o acqua e fatta intiepidire versarla nella crema, solo alla fine frullare i pistacchi e aggiungerli al composto, mescolare bene e mettere sulla base di biscotto e riporre in frigo per almeno 3 ore (tutta la notte è meglio) infatti io la preparo sempre il giorno prima
per guarnire:
50 gr di cioccolato bianco
50 gr pistacchi di bronte
Con questo dolce partecipo alla raccolta di Morena:
Ciao io sono Laura...
RispondiEliminaNel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D
Laura - CheBirba
Stella ma e' bellissima questa cheesecake!!!!!!
RispondiEliminagolosissima!!!!!!!!!!
stella, mi sembra proprio buono questo dolce ed è bellissimo da vedere!! buona giornata!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta! Insolita , molto originale! Si meriterebbe un premio
RispondiEliminaCiao Stella, piacere di conoscerti! Adoro i pistacchi e questa cheesecake è magnifica: comlimenti!!!! Tornerò presto a farti visita. . .
RispondiElimina@ Laura grazie, ho visto il tuo blog, molto interessante!
RispondiElimina@ Nicoletta e Giulia, grazie dei complimenti, più che golosissima è davvero leggera e delicata!
@ Giusy, grazie per il pensiero, il premio l'ho ricevuto da mio marito, che tutti i giorni non fa altro che richiedermi un bis al più presto!
@ Speedy grazie della visita, ce ne sono davvero di particolari di dolci ai pistacchi ed è sempre difficile scegliere!