lunedì 13 giugno 2011

girelle alla pizzaiola


Visto che l'estate tarda ad arrivare qui si accende il forno tutti i giorni, eh?
So già che passeremo dagli stivali da pioggia alle infradito da un giorno all'altro.
So già che passeremo dagli ombrelli alle pinne prima o poi!
So già che passeremo dalle felpe ai condizionatori che neanche ce ne accorgeremo, pero'


CHE SCATOLE!!! Questa estate che tarda ad arrivare!


Questa è un'idea splendida per un buffet o per accompagnare dei finger food.
Sono dei morbidi panini arrotolati farciti e belli saporiti!

500 gr di farina 0
1 cucchiaio di preparato per purè
8 gr di lievito fresco di birra
250 gr (metà latte e metà acqua)
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di burro
1 cucchiaino di sale

Si mettono nella macchina del pane gli ingredienti con questa sequenza
e si lancia il programma impasto.
Se non si ha la mdp si impasta a mano oppure con l'impastatrice e si
fa lievitare almeno un'ora al caldo.
Poi dividere la pasta in 2 e formare 2 rettangoli abbastanza lunghi
come se dovessimo comporre una torta di rose.
Farcire all'interno con il pomodoro della pizza, condito quindi con
olio sale e origano, e a piacere mettere quello che più ci piace, io
qui ho messo un po' di olive e qualche fettina tagliata a pezzetti
piccoli di lardo di colonnata.

Arrotolare i rettangoli in modo che diventi un cilindro e con un
coltello affettare a fettine abbastanza sottili le fettine.
Io consiglio di fare dei pezzetti piccoli perchè poi si gonfiano e se
sono dei pezzi destinati per aperitivi è meglio che sono piccoli.
Con i 2 rettangoli vengono circa 30 pezzi.
Adagiarli sulla carta forno e farli lievitare per circa un'ora.
Cuocere a forno già caldo per 20 minuti a 180°.

21 commenti:

  1. il 18 di questo mese ho organizzato la festicciola di compleanno della mia piciulina...arriveranno a casa gli amichetti di scuola di clau quindi stavo proprio cercando delle idee stuzzicanti per il buffet e le tue girelle mi sembrano ottime....le faro' senz'altro ;)...ne approfitto per ringraziarti delle ricette che ti avevo sottolineato su fb....i falafel...presto far' anke quelli :D....bacibaciotti a te e alla tua bellissima piciulina!!!!buon inizio settimana, stellina

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  2. Ciao, buona settimana..iniziamo bene con queste girelle, bacio :-)

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  3. Ah, dimenticavo..sono in crisi per il "kaki-age" :-(

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  4. buone e simpatiche nellla forma adoro tutto ciò che è impasto della pizza

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  5. Faccio spesso delle girelle di pizza,(non so mai cosa fare per i miei due vegetariani) ora devo provare questa versione.
    Ti auguro una felice settimana!!!

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  6. Buonissime queste girelle.. ideali per aperitivi in terrazzo o al mare.. tranquilla, arriverà l'estate improvvisamente. In Sicilia già ci siamo, ieri ho fatto la mia apparizione al mare.
    Un bacio

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  7. Ciao Stella!!!!! e anche qui a Roma il tempo e'un po cosi'....ma lo preferisco cosi'...si sta comunque bene con le infradito...ma almeno non si schiatta dal caldo!!! buone queste girelle...proprio stuzzicanti!!!! ciao cara...buona settimana

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  8. Super stuzzicanti e allegre da vedere! Mi segno la ricetta: per un aperitivo o un buffet è preziosa! :-)

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  9. bellissime queste girelle, io salterei in padella il pomodoro con tutti gli aromi per fargli prendere ancora più sapore ma devono essere buonissime anche come le hai preparate tu. un abbraccio

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  10. che delizia! da considerare non necessariamente per un buffet e ospiti, io me le mangerei anche stasera sola soletta!!

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  11. Super sfiziose le tue girelle!! Complimenti cara! Un bacione.

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  12. Molto invitanti queste girelle. Buona idea da provare. Ciao. :)

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  13. Devono essere buonissime! Segno, mi interessano parecchio!
    A presto!

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  14. beh per un'estate che non sembra arrivare queste girelle sono un'ottima consolazione :P
    me ne mandi un po'? :)
    buona settimana

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  15. Stella che buone!! Sembrano proprio morbidissime! Anche qui il tempo è incerto ma fa abbastanza caldo, certo non come gli altri anni ma speriamo! Baci buona giornata

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  16. @ Anna allora auguri in anticipo ;-)

    @ Libera stavo pensando di "passare" per questo mese con l'MT ma forse si sta palesando un'idea carina ;-)

    @ Mascia il lardo stuzzica parecchio ;-)

    @ Anna anche iooooooooooo!

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  17. @ Solema buona settimana anche a te!

    @ Elena beata te!

    @ Nicoletta forse hai ragione ;-)

    @ Lucia si, semplici ma d'effetto!

    @ Stefania un abbraccio anche a te!

    @ Dauly si, se poi si fanno in quantita' industriali nessuno ti vieta di congelarle e tirarle fuori all'occorrenza ;-)

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  18. @ Manu un bacione a te ;-)

    @ Fr@ provale e non te ne pentirai :-)

    @ Dana sono contenta che apprezzi !

    @ Mariabianca grazie troppo gentile :-)

    @ Gio si, poi il lardo e' tipicamente invernale, no? ;-)

    @ Ornella, buona giornata anche a te!

    @ Syrious bacio ;-)

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