Continua il brutto tempo, ma il caldo e' alle porte, lo sento, e io in estate avendo la pressione calante ho sempre piu' bisogno di cose che mi tirano su, caffe' caffe' caffe'!
Fino ad oggi ho collezionato 10 ricette diverse di biscottini al caffe', ma oggi vi propongo questi molto originali, in quanto ho utilizzato la farina di avena.
L'avena e' uno dei cereali con piu' proteine e meno carboidrati, e' molto indicata nelle diete, e quindi ogni tanto a colazione, al posto dello yogurt magro e 2 cucchiai di fiocchi di avena, ci gratifichiamo con questi biscottini, dietetici non direi proprio, ma gustosissimi!
ricetta n.9 - biscotti alle 3 farine al profumo di caffe’
Dosi: 20 biscotti
Calorie a pz: 95 circa
Ingredienti:
80 gr di farina 00
80 gr di farina integrale
80 gr di farina di avena
80 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito per dolci
Latte se serve
1 pizzico di sale
Procedimento
Fare una normale pasta frolla mischiando prima gli ingredienti solidi, poi aggiungere l’uovo, il burro ammorbidito e se serve qualche cucchiaio di latte.
L’ideale sarebbe far sciogliere il caffe’ solubile direttamente in un bicchiere con un po’ di latte tiepido.
Far riposare in frigo per circa 1/2 ora, poi riprendere la pasta e con essa formare delle palline schiacciandole un poco e facendogli una piccola incisione con il coltello, in modo che poi da cotte somiglino proprio ad un chicco di caffe’.
Cuocere in forno già caldo 180° per circa 15-20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta sul caffe' di Elisa:
Che buoni.... allungo la mano e ne rubo uno...oggi mi serve taaanto caffe'!
RispondiEliminaUn bacione !!!!
Bellissimi Stella!!!!! e poi con il fatto che comunque siano un po piu' leggeri non ti vengono neanche i sensi di colpa...ecco ora io ne mangerei volentieri un paio con il mio tea!!!
RispondiEliminastamattina siete in sintonia tu e natalia del blog fusillialtegamino ^__^ mi volete proprio mettere alla prova con i biscotti al caffè ... anche i tuoi non scherzano dal gusto intenso ...
RispondiEliminaby da lia
Buoni questi biscotti profumati al caffè!
RispondiEliminaChe buoni...ci farei volentieri una bella colazione!
RispondiEliminaBuonissimi i biscotti al caffè, li porterei con me al lavoro per sgranocchiarli piano piano tutto la mattina :)
RispondiEliminaBacioni
Adoro i dolci al caffè, e questi poi sono anche bellissimi !!!!
RispondiEliminamolto belli i tuoi biscottini al caffe',mi piace molto combinare le farine come hai fatto tu,poi quella forma a chicco di caffe' e' davvero carinissima.Ti invito nella mia cucina per scoprire le mie ricette!
RispondiEliminaSia tu che io oggi abbiamo di che tirarci su con l'amato caffè :-) Bellissimi questi biscotti, mi fanno venir voglia di prepararli subito ma mi manca il solubile...Intanto me li salvo, baci!
RispondiEliminabelli, buoni e naturali questi biscotti, bravissima Stella, buona giornata
RispondiEliminaMa che belli!!! I dolci al caffè sono tra i miei preferiti!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaCiao Stella, piacere di conoscerti, mi sono imbatuta per caso nel tuo bellissimo blog!! e' veramente carinissimo e con bellissime ricette....mi iscrivo subito così non ti perdo nell'etere!!! un bacione Barbie
RispondiEliminaBuoni e originali, li segno così faccio anche questi.
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina di avena e sono curiosa.
Ma allora siamo telepatiche! Bellissimi i tuoi biscottini, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mi consolo con i tuoi biscotti :P
RispondiEliminaqui il tempo fa schifo sigh!
sono bellissimi questi biscotti,delle vere chicche!
RispondiEliminabuona notte,francesca
Ciao Stella, che bei chicchi profumati hai fatto, ne inzupperei una manciata nel latte, una bella giornata a te :-)
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