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sabato 2 luglio 2011

Rotolini di zucchine con philadelphia alle erbe e gamberetti



In estate amo le cose fresche, i cibi non tanto trattati e soprattutto che non scaldano la cucina!
Tanto e' vero che appena tornata da una settimana in Trentino stasera ho comprato una cassa da 5 kg i pomodori! Ho intenzione di accendere i fornelli il meno possibile questa settimana!
In estate io soffro molto il caldo e capita molto spesso che mi sveglio alle 6,30 e mi godo un bel caffe' seduta sul balcone a godermi il silenzio di una nuova giornata.
Ed e' in quel momento che agisco, magari metto a bollire il riso per mangiare nei prossimi 3 giorni a pranzo e a cena una bella insalata di riso.
E questi rotolini sono nati proprio di prima mattina.
Ho arrostito le zucchine e poi composti al momento per una cena come antipastini, molto d'effetto e molto ghiotti!
E poi se si tagliano le zucchine con il pelapatate ci vuole veramente un attimo ad arrostirle, davvero!


Categoria:                             antipasto/finger food
Tempo di preparazione:     15’
Persone:                               4


Ingredienti

Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
100 gr Philadelphia alle erbe
16 fette zucchine grigliate
32 gamberetti lessati
1 limone
½ cucchiaino semi di papavero


Preparazione:

Tagliare le fettine di zucchine molto sottili, con l’aiuto di un pelapatate, grigliarle e salarle.
Lessare i gamberetti al massimo per 2 minuti e condirli con olio e limone.
Amalgamare il Philadelphia alle erbe con qualche goccia di limone e un pizzico di pepe e tenerlo fuori dal frigorifero almeno mezzora, in modo che quando si spalmera’ sulle zucchine sara’ bello morbido.
Spalmare sulle fette di zucchine il Philadelphia, e su ogni fetta adagiare 1 gamberetto tagliato a fettine sottili.
Arrotolare la zucchina e posizionarla in verticale, adagiando su ogni rotolino un gamberetto intero cosparso con qualche semino di papavero.


14 commenti:

  1. molto belli stella e il sapore credo che sia molto buono. soprattutto sono freschi e d'estate è quello che si cerca unitamente alla leggerezza, altra caratteristica di questo tuo piatto. Baci e buona notte

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  2. Stella hai ragione con il caldo e' proprio noioso accendere i fornelli....buoni questi rotolini...una bella e fresca idea!!!! ciaoooo

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  3. Bravissima,bella ricetta e bella presentazione. Te la copio cara Stella.

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  4. Ottimi antipasti estivi, complimenti!!!

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  5. Sfiziosissimo questo antipastino...

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  6. Che carini questi involtini di zucchine!!! Sono perfetti per un aperitivo estivo...o anche un semplice stuzzichino pre-pasto!!!

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  7. Stamane alle 4 ero in giro per casa...fa caldo e non si riesce a dormire! Molto stuzzicanti le zucchine preparate così! Ciao e buon inizio settimana!

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  8. Anche io sono mattiniera, mi piace godermi le prime ore della giornata. Fresca e leggera la tua ricetta. Mi piace.

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  9. Meraviglia...ti ho scritto e "ri-scritto" la mail, problemi con la tastiera...bacio :-)

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  10. @ Stefania azzeccato!

    @ Nicoletta ciao anche a te ;-)

    @ Mariabianca non sei la prima, fai pure :-D

    @ dibuongusto Grazie!

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  11. @ Memole si molto sfizioso!

    @ Claudia esattoooooo!!!

    @ Ornella come ti capisco! Quando fa veramente caldo anche io di notte girovago per casa! Meno male che ancora l'afa vera qui non e' ancora arrivata, baci!

    @ Fr@ ma ciao!

    @ Libera quando avrai la tastiera nuova recupererai ;-) Bacio a te!

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  12. una delizia queste zucchine nate di prima mattina ;)

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  13. Belli e buoni! Soprattutto semplici da fare che in estate non guasta. Puoi proporlo al contest di Mentapiperita, è proprio un piatto molto estivo. A presto, Laura

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  14. @ Ciao Donatella si davvero deliziosi, grazie :-)

    @ matematicaecucina conto da mentapiperita, grazie e buona giornata!

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