In estate amo le cose fresche, i cibi non tanto trattati e soprattutto che non scaldano la cucina!
Tanto e' vero che appena tornata da una settimana in Trentino stasera ho comprato una cassa da 5 kg i pomodori! Ho intenzione di accendere i fornelli il meno possibile questa settimana!
In estate io soffro molto il caldo e capita molto spesso che mi sveglio alle 6,30 e mi godo un bel caffe' seduta sul balcone a godermi il silenzio di una nuova giornata.
Ed e' in quel momento che agisco, magari metto a bollire il riso per mangiare nei prossimi 3 giorni a pranzo e a cena una bella insalata di riso.
E questi rotolini sono nati proprio di prima mattina.
Ho arrostito le zucchine e poi composti al momento per una cena come antipastini, molto d'effetto e molto ghiotti!
E poi se si tagliano le zucchine con il pelapatate ci vuole veramente un attimo ad arrostirle, davvero!
Categoria: antipasto/finger food
Tempo di preparazione: 15’
Persone: 4
Ingredienti
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
100 gr Philadelphia alle erbe
16 fette zucchine grigliate
32 gamberetti lessati
1 limone
½ cucchiaino semi di papavero
Preparazione:
Tagliare le fettine di zucchine molto sottili, con l’aiuto di un pelapatate, grigliarle e salarle.
Lessare i gamberetti al massimo per 2 minuti e condirli con olio e limone.
Amalgamare il Philadelphia alle erbe con qualche goccia di limone e un pizzico di pepe e tenerlo fuori dal frigorifero almeno mezzora, in modo che quando si spalmera’ sulle zucchine sara’ bello morbido.
Spalmare sulle fette di zucchine il Philadelphia, e su ogni fetta adagiare 1 gamberetto tagliato a fettine sottili.
Arrotolare la zucchina e posizionarla in verticale, adagiando su ogni rotolino un gamberetto intero cosparso con qualche semino di papavero.
molto belli stella e il sapore credo che sia molto buono. soprattutto sono freschi e d'estate è quello che si cerca unitamente alla leggerezza, altra caratteristica di questo tuo piatto. Baci e buona notte
RispondiEliminaStella hai ragione con il caldo e' proprio noioso accendere i fornelli....buoni questi rotolini...una bella e fresca idea!!!! ciaoooo
RispondiEliminaBravissima,bella ricetta e bella presentazione. Te la copio cara Stella.
RispondiEliminaOttimi antipasti estivi, complimenti!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo questo antipastino...
RispondiEliminaChe carini questi involtini di zucchine!!! Sono perfetti per un aperitivo estivo...o anche un semplice stuzzichino pre-pasto!!!
RispondiEliminaStamane alle 4 ero in giro per casa...fa caldo e non si riesce a dormire! Molto stuzzicanti le zucchine preparate così! Ciao e buon inizio settimana!
RispondiEliminaAnche io sono mattiniera, mi piace godermi le prime ore della giornata. Fresca e leggera la tua ricetta. Mi piace.
RispondiEliminaMeraviglia...ti ho scritto e "ri-scritto" la mail, problemi con la tastiera...bacio :-)
RispondiElimina@ Stefania azzeccato!
RispondiElimina@ Nicoletta ciao anche a te ;-)
@ Mariabianca non sei la prima, fai pure :-D
@ dibuongusto Grazie!
@ Memole si molto sfizioso!
RispondiElimina@ Claudia esattoooooo!!!
@ Ornella come ti capisco! Quando fa veramente caldo anche io di notte girovago per casa! Meno male che ancora l'afa vera qui non e' ancora arrivata, baci!
@ Fr@ ma ciao!
@ Libera quando avrai la tastiera nuova recupererai ;-) Bacio a te!
una delizia queste zucchine nate di prima mattina ;)
RispondiEliminaBelli e buoni! Soprattutto semplici da fare che in estate non guasta. Puoi proporlo al contest di Mentapiperita, è proprio un piatto molto estivo. A presto, Laura
RispondiElimina@ Ciao Donatella si davvero deliziosi, grazie :-)
RispondiElimina@ matematicaecucina conto da mentapiperita, grazie e buona giornata!