Non so perche' ma molto spesso io vado sempre controcorrente.
C'e' chi, in vista dell'estate, si mette gia' a dieta a marzo e si iscrive in palestra, e si, ci vogliono mesi e mesi di duro lavoro per passare decentemente la fatidica prova costume!
E c'e' invece chi, come me, se ne frega beatamente, perche' in una corsa continua, cerca di inserire nel proprio blog piu' ricette possibili, e si finisce di preparare, e quindi, di mangiare, troppi dolci, almeno per me, circa il doppio di quello che avrei voluto!
Quindi per dirla breve, le vacanze sono finite, grandi abbuffate di gelati e cene anche, sono a dieta da una settimana, aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(
Diciamo che il gran caldo di questi giorni aiuta, nel senso che l'appetito e' sempre meno, e soprattutto la voglia di stare ai fornelli!
Pare che oggi ci sia il picco della giornata piu' calda, si dovrebbero sfiorare i 39 gradi!
Mha, speriamo bene, e che tornino di nuovo delle temperature accettabili a misura di uomo!
Tornando alla mia dieta, dopo una settimana di insalata poco condita, carote al limone, zucchine al vapore, e chi piu' ne ha piu' ne metta, ho ideato questa parmigiana light e mi e' sembrato di mangiare il piatto piu' buono del mondo!
Ingredienti per 2 persone: (calorie a porzione 120 circa)
4 zucchine (800 gr)
100 gr polpa pomodoro
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaino di olio evo
sale
Procedimento:
Tagliare le zucchine in verticale e grigliarle.
Formare in una piccola teglia gli strati alternando uno di zucchine, uno di pomodoro condito con olio, sale, basilico, e una spolverata di grana grattugiato.
In forno a 200 gradi per max 20 minuti.
p.s.: da preparare rigorosamente alle 7 di mattina! Cosi' a pranzo o a cena avrete la cucina fresca e la cena pronta!
Anche io me e frego sempre della prova costume, pero' qualche settimana fa mi sono pesata e in un anno, ho preso quasi 10 kg !!!
RispondiEliminaQuindi questa è la mia terza settimana di dieta, e questa parmigiana light me la divorerei !!!
mai fatto diete in vita mia,ma solo perchè non ne ho bisogno,almeno fino ad ora,
RispondiEliminaqueste zucchine sono molto appetitose e poi che profumino,lo sento anche da qui.
ciao
buooone le tue zucchine ma...uffa ;( solo a me non cala l'appetito col caldo!!!!???!!!mannaggiamannaggia!!!
RispondiEliminamolto interessante questa parmigiana!!me la segno :)
RispondiEliminaehehe...anch'io come te, amo preparare i dolci e con il blog le tentazioni sono tante, così ora mi ritrovo a mangiare un po' più leggero ;)
Davvero ideale per queste giornate calde! Se poi posso passarla al microonde, invece che al forno è ancora meglio! un baciotto!
RispondiElimina@ Mascia, 10 kg in un anno hai proprio esagerato, he ;-)
RispondiElimina@ Franca, beata te!!!!
@ Anna ciao ammmmmore mio!
@ Puffin siamo nella stessa barca :-D
@ Elena si evviva il microonde!
Buonaaaa! La parmigiana la mangerei tutti i giorni, anche solo con pomodoro e senza formaggio!!!!
RispondiEliminaDelizioso questo piatto, adoro le zucchine, brava Stella!!!!!
RispondiEliminaOttima proposta, light ma con gusto!
RispondiEliminaVisto che le diete non funzionano mai, perché chiunque poi finisce per non rispettarle o per abbuffarsi alla prima occasione..W i blog e w le ricette. E poi basta un po' di buonsenso, sia nel preparare che nel consumare.
RispondiEliminaPoi io ho deciso, i costumi stanno solo bene ai manichini.
;-)