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Io sono dell'idea che il tiramisù è tale, o meglio, chiamiamolo così solo se come ingrediente principale, o come gusto predominante, ci sia il CAFFE'.
Lo abbiamo mangiato al limone.
Lo abbiamo mangiato alle fragole, o all'anas, ma io quello non lo chiamerei tiramisù, ma una semplice e altrettanto buona torta alla frutta!
Quindi quando ho voluto provare a fare un tiramisù alternativo, ho abbinato il cocco e il cioccolato ed è venuta fuori questa bontà, perchè il gusto fresco della crema e il cocco si sposa benissimo con il pan di spagna imbevuto di caffè!
Ingredienti per 2 monoporzione
2 dischi di pan di spagna al caffè di 10 cm di diametro
Per il pan di spagna al caffè: (con questa dose viene un tiramisu per 10 persone)
3 uova
100 gr zucchero semolato
70 gr farina
70 gr frumina
1 cucchiaio colmo di caffè liofilizzato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e il caffè con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 20 minuti finchè il composto non risulti spumoso.Unire lentamente le farine a pioggia e girare lentamente sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno cercando di non smontare il composto.Versare il composto e infornare a 180° nel forno già caldo per 30 minuti.
2 tazzine di caffè zuccherato
4 cucchiai di philadelphia
4 cucchiaini di zucchero
Zeste limone
8 cucchiaini di cocco disidratato + 1 pizzico per decorare
Qualche goccio di latte
Scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
Tagliare a dadini il pan di spagna o se si preferisce lasciare il disco integro e adagiare in un coppapasta di 10 cm di diametro.
Bagnare con caffè zuccherato.
Amalgamare il philadelphia con lo zucchero, zeste di limone, il cocco e qualche goccia di latte.
Montare bene con le fruste elettriche e adagiare la crema sul pan di spagna.
Decorare con scaglie di cioccolato fondente e un pizzico di farina di cocco e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliere il coppapasta prima di servire.
vedo che stai preparando il "merendino" per la puntatona...brava brava, se esce fede dovremo tirarci sù il morale per davvero :-((((
RispondiEliminache bel modo per variare un classico come il tiramisù, complimenti stella
RispondiEliminaCaffè..cocco..cioccolato....che estasi!!! Ciaoooo
RispondiEliminaOTTIMA ABBINAMENTO , DELIZIOSI!
RispondiEliminauna golosissima versione del tiramisù,si presenta benissimo...deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaDelizioso...Non l'ho mai assaggiato al cocco...Ma mi sembra buonissimo!!!
RispondiEliminabellissima la variante al cocco, complimenti
RispondiElimina@ Franci, no, se esce Fede io stappo proprio la bottiglia per festeggiare :-D
RispondiElimina@ Stefania, si, io il cocco lo metterei dappertutto!
@ Tiziana, diciamo che senza il mascarpone è una quasi estasi :-D
@ Mery grazie!
@ Barbara, ovunque c'è il cioccolato...
@ Memole in effetti ho avuto una bella idea, no?
@ Elena grazie anche a te, ciao!
Ottima versione! Questo tiramisù è molto invitante! Ciao
RispondiEliminaImmagino la sua bontà! Brava ^.-
RispondiEliminacocco e cioccolato sono uno dei miei abbinamenti preferiti :)
RispondiEliminadi sicuro è una golosità :P
approvo e ti copio presto eh eh
dev'essere una vera delizia,bravissima proprio da fare!! ;-)
RispondiEliminaciao io adoro il tiramisu' in tutte le sue varianti e variazioni... al cocco mi manca nella mia cucina, segno la tua ricetta!!! baci
RispondiElimina@ Molly ma grazie ciao anche a te!
RispondiElimina@ Annalisa soprattutto risulta fresco!
@ Gio grazie dell'approvazione :-)
@ Monia si è un buon compromesso per me!
@ dolcipensieri allora provvedi subito :-)
non amo troppo il cocco ma penso che con il tuo abbinamento stia benissimo, goloso!!!
RispondiEliminaciao :-)
Francesca
Adoro l'originale, come ogni sua deliziosa declinazione E questa mi sembra davvero degna di nota :)
RispondiEliminaBuona serata
Questo tiramisù è davvero super-goloso, complimenti!!
RispondiElimina@ Acquolina se non ami il cocco allora lascia stare :-D
RispondiElimina@ Letiziando si lo penso anche io!
@ lo81 grazie, ciao!