- n. 1 -
sono gemelle? Noooooooooo, solo moooolto simili!- n. 2 -
Appena comprato sale & pepe di novembre la rivista è rimasta ferma a pagina 70!
E non so perchè ho aspettato così tanti giorni per prepararla, ma in fondo in fondo lo so, questa dieta mi sta distruggendo, che poi alla fine della fiera questa torta non è neanche tanto grassa.
Ovviamente vista la simpatia per la zucca non è stata la prima volta per me, ma questa torta è davvero molto saporita e molto leggera, davvero, se vedete bene negli ingredienti c'è davvero molto poco olio, insomma niente a che vedere con le paste già pronte, ma ovviamente se volete usare una pasta già pronta fate come questa torta che ho preparato l'anno scorso, un po' più consistente negli ingredienti. Zucca, ricotta, funghi porcini, panna, noci, insomma, un po' più di rinforzo :-D
La foto n. 1 è mia, ovviamente, si vede eh? E non solo per l'atmosfera molto patinata di quella della rivista (la n.2) ma era talmente bella che ho voluto farla il più simile possibile.
Invece la torta l'ho fatta un po' differente, erano previsti i pioppini ma io non avendoli trovati ho utilizzato dei normalissimi funghi e anche di provolone ne ho messo molto meno!
Ingredienti per la pasta:
150 gr farina
85 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
1 rametto di rosmarino tritato finemente
per il ripieno:
250 gr di funghi che più vi piacciono
1 mazzetto di prezzemolo
300 gr di zucca pesata con la buccia senza semi
100 gr provolone dolce
50 ml di latte
30 gr di grana grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
sale e pepe
procedimento:
impastare la farina con l'olio, l'acqua, il sale e le erbe aromatiche e far riposare in frigo circa 30 minuti dentro la pellicola trasparente.
Cuocere la zucca in forno a 180 gradi coperta con un foglio di alluminio.
Fare le fettine con la buccia, togliendo i semi interni, e una volta cotta buttare la buccia e far raffreddare.
Cuocere i funghi in una padella con uno spicchio di aglio, un filo di olio evo e aggiungere il prezzemolo quasi alla fine.
Stendere la pasta in un disco sottile di almeno 30 cm di diametro e trasferirlo in uno stampo un po' più piccolo, almeno di 23-25 cm, imburrato o con carta forno.
Frullare con il minipimer la polpa della zucca con 1 uovo intero, il grana, il latte, un pizzico di sale e di pepe.
Versare il composto sulla base di pasta, poi aggiungere sopra ben distribuiti i funghi, ricordarsi di buttare l'aglio, e il provolone tagliato a dadini piccoli.
Ripiegare i bordi della pasta all'interno della torta e cuocere in forno già caldo ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Te l'avevo già commentata su FB: molto molto molto simili...anzi, la tua è più bella!!!!! brava Silvia!!!
RispondiEliminache sfiziosa!complimenti!!!
RispondiEliminabuonaaaaaaa!! concordo con francesca: la tua è più bella! :)
RispondiEliminati ruberei volentieri una bella fetta adesso ^___^
RispondiEliminalia
Dev'essere proprio squisita...una bella torta ricca e dolce, ciao.
RispondiEliminawow! deve essere davvero buona :)
RispondiEliminaQuesta mi manca, ho appena fatto il cheesecake di zucca ... brava come sempre. ciao marica
RispondiEliminaQuesta torta rustica deve essere molto stuzzicante! Mi piace troppo! Ciao
RispondiEliminaAdoro la zucca e l'avevo scovata anche io su Sale e Pepe...ma posso dire che la tua ha un aspetto più invitante e gustoso, più soffice e colorata. Mi piace e la farò!Brava brava. Un bacio, Angela
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaconcordo con francesca la tua mi piace di più. un bacione
RispondiEliminaBuonissima e riuscita benissimo, complimenti!! :)
RispondiEliminadeliziosa e sono d'accordo con tutti, la tua è più bella!
RispondiEliminaGrazie per la promozione del mio contest :-)
Cris
Ciao Stella, deliziosa questa proposta! che belle tutte le proposte di zucca che si trovano nei blog, un tripudio di colori e sapori. Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaIo sceglierei senz'altro la tua, nessuna esitazione! Baci
RispondiEliminaMa grazie siete troppo buone! INvece la mia foto rispetto a quella della rivista mi sembrava un po' come il brutto anatroccolo :-)
RispondiEliminac'è qualcuno che mi chiedeva quale formaggio avevo messo su, metà provolone e metà puzzone, il quartirolo magro lombardo, io lo metto dappertutto :-)
mamma mia come mi piaccino queste torte salate! la zucca mi piace un sacco! baci
RispondiEliminaebbrava la mia stellina. La torta sembra buonissima, bella anche la ricetta per fare la pasta. Una cosa però te la devo dire, la tia foto mi piace di più! più colore, nell'altra la torta sembra quasi bruciata in superficie, si insomma, la tua me gusta mucho. evviva la zucca!!!
RispondiEliminaLa zucca è sempre la zucca...Ma questa ricetta mi fa proprio ingolosire...In verità ero passata sono passata per avvisarti che ho pubblicato il sorteggio delle coppie di blog di "dai! ci scambiamo una ricetta?" vieni a vedere la tua compagnuccia di gioco...Ma con la torta di zucca mi hai ammaliata, se vado avanti così finisco domattina :-)
RispondiEliminaMaaamma mia che bontà. La farò per il 24. Grazie mille per la ricetta
RispondiElimina(PS è più bella la tua torta che quella della rivista sinceramente)
Wow che torta rustica golosa....da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaNoi abbiamo proposto una rustica un pò più light con carciofi,prosciutto cotto e fontina....
Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:
http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html
New Followers
Lina D