martedì 28 febbraio 2012

Il pâté di tonno visto dalla nostra famiglia


da diversi punti di vista

 da mia figlia                 da una donna                         da un uomo

Praticamente dal 5 di febbraio, data in cui Bucci ci ha proposto per questo mese dell'MTC il suo paté, che sto pensando a questo paté di tonno.
L'unico che faccio spesso.
Se dico paté, mia figlia risponde, TONNO!

Ma ho pensato che magari era una ricetta un po' troppo scontata e non l'ho fatta, troppo banale, no?
Poi a ridosso della scadenza del contest ho visto che nessuno ha fatto il paté di tonno, allora così scontato non è? Comunque scontato o no, mi sembrava giusto anche pubblicare su questo blog cibi che mangiamo abitualmente e non cucinati esclusivamente per esigenze bloggistiche :-D

Il problema quindi era, come presentarlo?
Ci ho pensato e ripensato, e alla fine il parto è stato questo.
Ho pensato ad un paté visto con gli occhi e i gusti di un bambino, semplicemente messo su un crackers, magari con una rosellina di salmone messa su non solo per bellezza, è stata la cena di mia figlia :-D Lei ci va matta, sia per il tonno che per il salmone!

Poi avrei pensato a presentarli dal mio punto di vista, volevo fare dei baci di dama, ma dopo che ho scaricato la foto più che baci mi sembrano dei "chiuli di dama" o anche "chiappe di dama" non vi pare? E quel chicco di melagrana? Non vi sembra proprio..... :-D Vi giuro che non l'ho fatto apposta, sono usciti troppo grossi, ma non avevo tempo di rifarli, tra 2 ore scade l'MTC!

Poi arriva il punto di vista dell'uomo, che secondo me tutto il loro mondo gira attorno al loro fallocentrismo, e allora mi son detta, bene, preparerò per mio marito dei grissini, perchè conosco il mio pollo, puccerà giusto 1 cm di paté mangiandosi questi grissini molto fallocentreci, e così è stato!

Ma mai avrei pensato, una volta scaricate le foto, il grissino l'ho scelto a caso, eh? Che capitava un grissino così tanto somigliante ....

Vabbè veniamo alla ricetta prima di scrivere troppe cavolate!


Per il paté:

100 g di tonno sott’olio
2 filetti di acciughe sott’olio
50 g di philadelphia light
1 grattatina di zenzero fresco
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di burro
sale
pepe

Sgocciolare il tonno e metterlo nel contenitore per il minipimer.
Aggiungere i filetti di acciughe, il philadelphia, il burro, il ketchup, lo zenzero grattugiato, sale e pepe.
Frullare il tutto e trasferire il composto in uno stampo spennellato con olio, se si vuole servire intero, lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 2 ore sigillato con pellicola trasparente.


Per i crackers al rosmarino

200 gr di farina 0
50 gr di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rosmarino secco pestato
60 ml. di olio di girasole
80ml. di vino bianco secco
poca acqua calda
1 cucchiaino raso di lievito in polvere

Ho messo nella planetaria le 2 farine, con il sale e il lievito.
Ho azionato le pale e ho aggiunto piano piano il vino, l’olio e poca acqua calda.
Infine il rosmarino triturato fine fine.
Ho impastato per almeno 10 minuti.
Ho dato le forme, palline per i baci di dama, dischi per i simil ringo, e mini grissini, e infornati sulla placca da forno quadrata, senza ungere d`olio, né carta da forno. preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli finché hanno un leggero colore dorato, ca. 40min. 


Con questa ricetta partecipo sul filo di lana all'MTC di febbraio!



12 commenti:

  1. Ciao Stella, beh scontato o no è davvero squisito! ciao Alejandra

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  2. Davvero sul filo di lana!!! Tempismo perfetto!
    Baci
    Dani

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  3. ...ma questo è un post "a luci rosseeeee", sono piegata dal ridere, Silvia! Già solo aprire il post e leggere la didascalia con QUELLA foto... e poi anche che tu ci voglia raccontare la storiella del "..ma non l'ho fatto appoooostaaaaa!!"
    mitica, chissà che coppa ti dedica l'Ale stavolta ;))
    baci, che il paté di tonno nemmeno l'ho mai fatto, chissà che sia la volta ne?

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  4. appunto....solo che per superare la Silvia, stavolta, mi sa che ci chiamano la buoncostume, altro che!!! :-))))

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  5. Mi stai diventando sconcia! Evviva l'Ele che mangia il tonno e che ama anche il mio polpettone!!!

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  6. Stella, non riesco a smettere di ridere!!!!!
    Concordo con Cinzia: voglio vedere che premio ti dedica ALE!
    Chi l'ha detto che il paté di tonno è scontato?! In tutti gli aperitivi, i baci di dama (ricetta della Ale) con il tonno vanno per la maggiore!
    Complimenti.
    Nora

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  7. Ah, fortissimaaaaa!!! Sto ridendo ancora!!! Comunque, lo sai che il patè di tonno lo adoro ma a farlo con il Philadelphia non avevo mai pensato...????!!!! Lo faccio oggi stesso!!!!! ^__^
    Franci

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  8. Non è scontato il paté di tonno, e tanto meno lo è la tua presentazione!! Le chiappe di dama, i riferimenti fallici e le tue allusioni lo hanno reso originalissimo e imprevisto! Grazie mille, Stella!!!
    Un bacione, Bucci

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  9. @ Alex grazie

    @ Dani ero con il cronometro in mano, praticamente.... baci

    @ Cinzia ti giuro, finchè non ho visto le foto al pc non mi ero resa conto dei riferimenti...

    @ Ale addirittura la buoncostume ? :-D

    @ Chiara in effetti un bel contest cibo/sesso non l'ha mai organizzato nessuno ;-)

    @ Nora davvero? Non lo sapevo :-)

    @ Francesca, se vuoi un peté strepitoso metti il burro, poi pero' recuperi con il philadelphia light :-D

    @ Bucci mannaggiaatttte!

    @ Memole è avanzato qualche grissino, non fare i complimenti :-D

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  10. E brava la nostra "tonno-star" ;-)

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  11. Che scema non ho mai pensato di usare il philadelpia, non mangiando la maionese evitavo la mousse/patè di qualsiasi cosa!!!che dritta mi hai dato!!!il tuo blog mi piace un sacco, devo proprio ringraziare Cinzia!!!

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