Sottotitolo: muffin alla barbabietola con olive taggiasche e timo
Non potendo mangiare i miei adorati red velvet tutti i giorni, ahimé la mia gola vorrebbe tutti i giorni, anzi, a tutte le ore, mi sono divertita a fare questi muffin salati, debbo dire che ci sono piaciuti un sacchissimo!
Parliamoci chiaro, di per sé la barbabietola non sa di niente quindi il sapore delle olive ha salvato tutto!
Ingredienti per 6 muffin grandi:
1 uovo
30 gr di olio di arachidi
100 gr di barbabietole
100 gr di yogurt magro
30 gr di grana padano stagionato grattugiato
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.
1 grattatina di zenzero fresco
50 gr di olive taggiasche denocciolate
125 gr di farina 00
2 ciuffetti di timo fresco
Procedimento
Frullare la barbabietola con il minipimer assieme all'uovo e all'olio.
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungere tutti gli ingredienti solidi, le olive io le ho tagliuzzate grossolanamente, la farina assieme al lievito solo alla fine.
Mescolare il composto con un cucchiaio il meno possibile, giusto il tempo di far amalgamare tutti gli ingredienti e cuocere nelle formine da muffin a 200° statico per 20 minuti.
Una volta freddi li ho decorati con 100 gr di ricotta condita solo con un po' di formaggio grana grattugiato e zenzero e a piacere, con pepe nero, timo, paprica, erba cipollina, insomma ho cercato di farli tutti diversi, usando una sac a poche.
Debbo dire che il risultato mi è piaciuto un sacco, perchè i muffin molto saporiti si sposano benissimo con la freschezza della ricotta che li ricopre.
Buon w-e a tutti!
questa te la rubo subito, me piaseeee!!!
RispondiEliminaSono proprio dei capolavori!!! Davvero stupendi e stragolosi! Bravissima cara! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminabelli sfiziosi questa cupcakes salati!
RispondiElimina....una bellissima idea da copiare per la cena del w.e....complimenti per la ricetta e per il blog in generale....moooolto carino!!
RispondiEliminaa presto!!
p.s: passa anche da me se ti va!!
mmmm particolarissima silvia!!!! davvero sfiziosa :) d aprovare! bacione
RispondiEliminaSono carinissimi, la presentazione mi piace molto. Chissà che non sia ora di consumare quella barbabietola che staziona in frigo ormai da un mese ...
RispondiEliminaCiao Stellazza :-D Io la barbabietola la metterei anche nel te, colora che è una meraviglia, va bene sia nel dolce che nel salato, io la trovo dalla contadina, che volere di più, sei un mostro...... di bravura..cosa avevi capito? Buon fine settimana :-)
RispondiEliminammmm la barbabietola non la amo, magari userò il colorante rosso che gentilmente mi hai donato :-)
RispondiEliminaChe belli!Molto sfiziosi ed invitanti, mi piacciono tanto questi redmuffins salati!Baci e buon we
RispondiEliminaDiversi e sfiziosi oltre che belli! Brava! Nani
RispondiElimina@ Dau davvero te piase? ;-)
RispondiElimina@ Manu grazie, anche con il salato si può creare roba sfiziosa, eh?
@ Mary grazie, ciao!
@ miss muffin grazie vengo subito a trovarti!
@ Giulia baciotti ottti!
@ Stefania sbrigati che altrimenti scade :-D
@ Libera praticamente il bue dice cornuto all'asino, eh?
@ Chiara il colorante usalo per quelli dolci, in questi salati il sapore della barbabietola non si sente, colora e basta!
@ Meggy grazie buon w-e anche a te!
@ Nani diversi sicuramente, i cup cake salati non se ne vedono tanti in giro!
Sono bellissimi, mettono di buon umore! :)
RispondiEliminaBelli questi muffins, un'ottima idea l'uso della barbabietola e il frosting di ricotta...sei magica! un bacione!!!
RispondiEliminaCerto che, ho ancora la tua Red velvet qui sul gozzo da copiare (ancora non so quando avrò tempo, ma confida!!) e adesso con 'sta faccenda del rosso mi sfoderi queste mini meraviglie? brava davvero, Silvia, Brava!
RispondiElimina@ Nicole di buon umore abbiamo sempre bisogno, no?
RispondiElimina@ Elena bacione a te!
@ Cinzia mi sto accontentando della barbabietola non trovando più le carote nere ;-)
UHm.
RispondiEliminaLe barbabietole non mi fanno impazzire e ahimè neanche le olive, ma l'aspetto è fantastico.
In più, al più presto devo assolutamente sperimentare dei cupcakes salati!
che bella idea originale... anche se secondo ma la barbabietola (purtroppo) sa di barbabietola!!! ahahahah
RispondiEliminacmq magari li proverò, alla prossima beet cocoa cake, magari anch'èssi in versione senza uova!
chissà!!!
ti farò sapere!
ciaoo
Bellissima idea questa!! te la copio eccome..da fare!! amo il rosso!!!
RispondiEliminaMa che sfiziosi, sicuramente buoni da gustare!Ciao
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