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lunedì 11 giugno 2012

lasagna agli asparagi e grana



Per anni e anni ho sempre preparato e mangiato la classica lasagna con ragù, besciamella e anche mozzarella, e si, a me piace anche con un po' di mozzarella. Pero' che fatica prepararla, una cosa luuuunga, quindi a parte quella di mammà, la preparavo al massimo 2 volte l'anno.
Poi ho cominciato a preparare altre versioni più sbrigative e anche più light, se vogliamo, come quella con la zucca o agli spinaci, ma questa con gli asparagi è la nostra preferita, e udite udite, la mangia anche mia figlia, chiunque ha figli piccoli sa quanta fatica si fa a trovare un menu "usufruibile" da tutti!
Quindi in questo periodo dove gli asparagi la fanno da padrone la preparo spesso!

Evvai, ecco le dosi per 4/6 porzioni:

250 gr di pasta sfoglia sottile
1/2 litro di besciamella
500 gr di asparagi
100 gr di grana padano grattato

Tagliare la parte finale del gambo degli asparagi e pulire i gambi con un pelapatate. Tagliarli in 4 pezzi e cuocerli in una casseruola con uno spicchio di aglio, un filo di olio, prezzemolo e mezzo mestolo di vino bianco per almeno 20 minuti. Salare e pepare alla fine.
Preparare la besciamella mettendo in una casseruola 50 gr di burro, 50 gr di farina, il latte bollente, girare con una frusta per non far formare i grumi, aggiungere il sale e la noce moscata, appena si rapprende spegnere.
Mettere gli asparagi nella besciamella, buttate l'aglio se non vi piace, e frullare il tutto con il minipimer.
Se vi piacciono potete lasciare le punte degli asparagi interi o per decorazione.
Comporre la lasagna a strati, uno strato di pasta, uno di besciamella agli asparagi e una spolverata abbondante di grana, la sfoglia sottile non ha bisogno di essere lessata prima, e infornare a 200° ventilato per massimo 30 minuti.

7 commenti:

  1. Ciao Stella, io adoro gli asparagi....mi potevi avvertire avrei fatto un salto da te qst fine settimana....le tue lasagne hanno un aspetto godurioso!

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  2. Questa non me la posso perdere, segno subito!!! Buonissima!

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  3. Una ricettina proprio appetitosa!!!

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  4. Davvero gustosa questa lasagan tutta primaverile. Adoro gli asparagi, ne sto facendo scorpacciate in questo periodo. Baci, buona settimana

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  5. in questa settimana che Ele non c'è potresti cucinare per me, io apprezzo tutto :-) e che buone le lasagne!!!

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  6. Ciao Stefania,
    mi fido di tua figlia e proverò la tua ricetta!

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