lunedì 16 settembre 2013

dressing per insalate






Con l'estate la voglia di cucinare viene meno, ma con il caldo anche vogliamo sempre cose fresche e salutari, vi confesso che mangiando insalatone quasi tutti i giorni a pranzo e la sera carne magra con altre verdure ho perso 3 chili senza neanche accorgermene o soffrire mai la fame :-)

Quindi mi sono inventata questo dressing, molto saporito, e la quantità di olio è talmente bassa che a condire l'insalata normalmente all'italiana io ne metto molto di più! In questo modo 2 cucchiaini di questa salsa bastano a condire un'insalatona di quelle belle grandi!

Quante volte all'estero l'unico modo per mangiare un po' di verdure è ordinare la famosa Cesar Salade?

ingredienti:

6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,5 cucchiaio di maionese
1/2 cucchiaio di senape
1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 spicchio di aglio piccolo 
1 cucchiaio di succo di limone
1 filetto di acciuga
40 gr di parmigiano reggiano
2 cucchiai di yogurt bianco
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, tranne lo yogurt, e frullare per bene con il minipimer.
A questo punto versare lo yogurt  e trasferire in un barattolo di vetro.
Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro ben chiuso per massimo 5 giorni.


2 commenti:

  1. che golosità infinita e cade anche a fagiolo visto che da oggi sono a dieta....grazie!

    RispondiElimina
  2. Ogni volta la acquisto gia pronta!! Che bellezza vederla home made, a me piace tanto ed è sicuramente più buona e sana di quella del market!

    RispondiElimina