lunedì 11 novembre 2013

girelle al gusto pizza di Montersino da Elena


Questo mese il recipetionist è Elena e come fare a scegliere tra le tante ricette nel suo blog?
E' praticamente impossibile, quindi vado per priorità, visto che in questo periodo sto organizzando un sacco di merende tra bambini, ho scelto queste girelle di pizza.
Praticamente la prossima volta ne faccio il doppio, i bambini le hanno divorate, e anche io a dire la verità!
Le avevo già preparate con il semplice impasto per la pizza come vedete qui ma questo impasto di Montersino con la mozzarella nell'impasto le rende irresistibili!



Ingredienti per le girelle:

500 g di farina forte
200 g di latte intero
20 g di lievito di birra
50 g di burro
8 g di sale
10 g di zucchero
200 g di mozzarella

Ingredienti per il ripieno:

200 g concentrato di pomodoro
4 g origano secco
olio extra vergine di oliva q.b.

Per le girelle: tritate finemente il fiordilatte e raccoglietelo in un colino affinché perda la sua acqua. Sciogliete il lievito nel latte intero con lo zucchero; unite la farina e impastate, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete il burro, il sale e infine la mozzarella ben strizzata, e amalgamate ancora.
Formate un panetto, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposate per 20 minuti. Trascorso il tempo di attesa, con il matterello stendetelo e formate un rettangolo dello spessore di 3 mm.
Spalmate il concentrato di pomodoro sulla sfoglia di mozzarella stesa.
Spolverizzare con l'origano secco e arrotolate la sfoglia su se stessa.
Fate riposare il rotolo in frigorifero per circa 30 minuti e poi tagliatelo con un coltello affilato e ricavate tante piccole girelle.

Ponetele su una teglia, rivestita di carta da forno, e fate lievitare per circa un'ora a 30 °C. Trascorso il tempo, condite con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 230 °C per circa 5 minuti.

Sfornate e servitele calde o tiepide.

5 commenti:

  1. ti pregoooooooooooooo...ma è favolosa questa ricetta.... la mozzarella nell'impasto???? e solo per le feste dei bambini?? no...questa è perfetta anche per gli apertitivi con gli amici...... grandiosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, baci Flavia

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  2. Ciao cara, rubo e condivido su fb. Baci!

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  3. mi fa piacere che tu abbia fatto centro... capita sempre così, pensa che le apprezza perfino mio padre ...88 anni... Buon lavoro, mi sa che le tue merende saranno sempre gettonatissime!!

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  4. Ma sono bellissime! Chissà che buone :-) Da morsotti!!

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