Praticamente ancor prima che venisse questa strana primavera anticipata, ho cominciato a fare gelati, anche con 0 gradi, ci piace far merenda con un bel gelato, e sinceramente da quando ho comprato la gelatiera, 6 mesi fa, non vedevo l'ora di fare il gelato alla nocciola, il mio preferito assieme a quello al pistacchio.
Oramai la mia ricetta collaudata è questa:
250 ml panna
250 ml latte
100 g nocciole
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaio
di miele
1 cucchiaio
di cacao amaro
1 bacca di
vaniglia (o 1 cucchiaino estratto puro)
1 pizzico
sale
Tritare le
nocciole assieme a metà dello zucchero e al cacao finché saranno diventate
polvere finissima, a chi piace può anche lasciare qualche pezzo intero di
nocciola.
Montare
l’uovo con lo zucchero rimasto finché sarà bello bianco e spumoso, aggiungerlo
nel pentolino dove avrete messo a scaldare il latte con la vaniglia e un
pizzico di sale e cuocere come una normale crema inglese, appena comincia il
bollore spegnere la fiamma.
A questo
punto aggiungere la polvere di nocciole e il miele e far raffreddare il
composto il più velocemente possibile, su una ciotola con acqua e ghiaccio.
perchè non mi prende il commento???
RispondiEliminaarghhhhhhhh....
preso... ma l'altro no... dicevo che con questo sole non potevo non fare un salto qui a sbirciare. grazie per la ricetta.
RispondiEliminasperiamo stavolta lo prenda!
ciao Monica, si oggi con questo sole ci sta proprio bene un bel gelato! Ma li ha presi tutti e 2 i commenti :-)
Eliminahome made ha altro aspetto e sapore,una meraviglia!!!
RispondiEliminaè divino il gelato fatto a casa!!!!! ottima ricetta, ben calibrata!!!!! un abbraccio!!
RispondiEliminaLo adoro è anche il mio gusto preferito!!Ti prelevo subito la ricetta!!!!!
RispondiEliminaBuoooono! ...passerei il dito su quelle gocce che colano! :)
RispondiEliminaTerry
...si presenta in modo golosissimo...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGostei muito de ter passado por aqui. Vou ficar.
RispondiEliminaBom fim de semana.
Beijo.
Nita
Con la bella stagione è davvero un must :-) Bacioni e buona domenica
RispondiElimina