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mercoledì 3 febbraio 2016

PLUM CAKE ALLA VANIGLIA CON CUORE ROSSO DI RED VELVET


per il cuore rosso:


125 gr farina 00 setacciata
un pizzico di sale
1 cucchiaio raso di cacao amaro
55 gr burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
1 uovo grande
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr panna acida o yogurt o latticello (io ho fatto metà latte e metà yogurt)
1
cucchiaino raso di colore alimentare rosso in polvere
½ cucchiaio di aceto bianco
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

In una ciotola mescolare sale, cacao e farina setacciati.
Montare il burro morbido (a temperatura ambiente) e lo zucchero, aggiungere uno alla volta le uova fino ad avere una battuta ben montata e gonfia. Unire la vaniglia.
Io mi trovo meglio a montare per bene, almeno 10-15 minuti con la planetaria, le uova con lo zucchero, e poi aggiungo il burro.
Colorare la panna acida con il colorante.
Unirla alla battuta di burro con velocità al mimino alternandovi il composto di farina.
A parte amalgamare in un bicchiere l'aceto e il bicarbonato, appena frizza aggiungetelo all'impasto, amalgamare uniformemente.
Mettere l'impasto in 2 teglie e cuocere per 25-30 minuti in forno statico.

per il plum cake:

200 g farina 00
60 g fecola di patate
150 g burro
130 g zucchero semolato
un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
16 g di lievito per dolci
180 g di latte
un pizzico di sale

Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Aggiungete una alla volta le uova intere e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete l'estratto di vaniglia.
Unite anche la farina 00, la fecola e lievito in polvere setacciati, aggiungetele poco per volta alternando con il latte.

Con il taglia biscotti ricavate i cuori dall'impasto rosso.
Riempite con l'impasto 1/3 dello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato in precedenza, posizionate in fila tutti i cuori e copriteli con il resto dell’impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti circa. Anche qui fate sempre la prova stecchino. 

3 commenti:

  1. Che soffice bonta'!!!
    Volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco, ma ho già sbirciato diverse tue ricette, tutte bellissime!
    mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :) Passa anche da me se ti va! a presto,
    Flora

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