martedì 6 giugno 2017

brownies al cioccolato fondente e arachidi


Oramai tengo in attivo questo mio blog come è nato in origine, per appuntarmi le mie ricette che faccio spesso, stufa di fogliettini volanti in cucina, quindi perdonerete se ho disabilitato i commenti.
Questi brownies sono i preferiti di mia figlia, che porta volentieri come merenda a scuola.
Non sono tanto dolci, quindi se per i bambini che amano i gusti dolci volete aumentare lo zucchero a 180 g è meglio.

Ingredienti:

160 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di farina 00
50 g di arachidi
20 g di cacao amaro
2 uova
1 p di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde con il burro, aggiungere lo zucchero, il cacao, la farina, e quando si è un po' raffreddato le uova, uno alla volta, poi un pizzico di sale, il bicarbonato ed infine le arachidi tagliate grossolanamente con il coltello.

Foderare con cartaforno bagnata e strizzata una teglia quadrata o rettangolare di quelle piccole, cuocere a 180° statico per 20-25 minuti.

Non cuocere di più altrimenti si pregiudica la morbidezza.



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