Per 4 persone
Cozze 1 kg
Calamari o seppie 400
g
Passata di
pomodoro 200 ml
Scampi 8
Cipolle 1
Aglio 1 spicchio
Zafferano 1
bustina
Paprika dolce 1
cucchiaio
Fumetto di
pesce 1,2 l
1 peperone rosso
200 gr di piselli
Riso Bomba 400 g
(in Italia non si trova, io uso Carnaroli)
Pulire le cozze e farle aprire in pentola.
Conservare il liquido di cottura, filtrarlo e metterlo da
parte.
Togliere le cozze dal guscio lasciando alcune per la
guarnizione.
Pulire i calamari, togliere la pelle e tagliarli ad anelli o
pezzi piccoli.
Pulire ed incidere gamberoni e scampi e cuocerli pochi
minuti, tenerli al caldo.
A questo punto prendere la padella, far appassire la cipolla
con olio, cuocere pochi minuti il peperone tagliato a quadratini piccolo e
aggiungere i piselli, precedentemente lessati.
Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e il
fumetto di pesce.
Aggiungere i calamari e dopo 5 minuti aggiungere il riso.
Aggiungere la paprika e lo zafferano, sale e pepe e per
ultimo le cozze sgusciate.
Non mescolare più finchè il riso sarà cotto, 20 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungere i gamberi, gli scampi e le
cozze con guscio tenuti da parte.
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