Ecco un altro piattino fresco fresco, visto che il caldo è tornato abbiamo ripreso a preparare cose fresche e leggere :
Gli ingredienti per questa pasta sono:
300 gr di fusilli
- ingredienti per il pesto
1/2 zucchina
una manciata di pinoli
1/2 spicchio di aglio
qualche mazzetto di basilico
olio evo
sale
- ingredienti per il condimento
100 gr fagiolini
2 patate medie
semi di girasole
scaglie di grana padano
peperoncino
Procedimento:
ho messo a bollire l'acqua per la pasta e ho fatto cuocere tutto insieme le patate, i fagiolini e la pasta.
Nel frattempo ho frullato con il minipimer la zucchina tagliata a dadini, l'aglio, il basilico, i pinoli, il sale e l'olio, se il pesto risulta troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Quando la pasta è cotta, condirla con il pesto, tagliare a pezzetti piccoli le patate e i fagiolini e ricoprirla di scagliette di grana e qualche seme di girasole, e se piace, anche il peperoncino.
Con questa pasta fredda partecipo al contest di puffin:
brava stella, mi piace molto questo piatto!
RispondiEliminaCiao carissima!! Questa pasta fredda dev'essere squisita, il pesto di zucchine non l'ho mai provato ma mi segno la ricetta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaciao cara!!!
RispondiEliminafinalmente il tuo blog....è spettacolare!!!
sei bravissima!
queste scagliette di parmigiano e pinoli ci stanno troppo bene!
che buona ne vorrei un pooooooooooo
un bacino
ciao Stella!! buona e fresca questa pastina! grazie! oggi aggiorno il post della raccolta...buona domenica
RispondiEliminaQuesta pasta fredda è deliziosa, il pesto di zucchine è buonissimo e lo hai reso ancora più stuzzicante con l'aggiunta di fagiolini e patate.
RispondiEliminaGrazie della visita, a presto
Grazie ragazze, questa raccolta di ricette di pasta fredda mi è piaciuta davvero tanto! a presto ;-)
RispondiElimina