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martedì 31 agosto 2010

sformato di riso e asparagi


Prima dell'arrivo del grande caldo, a luglio, ho utilizzato gli ultimi asparagi freschi per fare questo sformato gustoso e delicato.
Mi piacciono gli sformati di riso, perchè sono sempre comodi, li metti in frigo, ti scaldi la tua fetta al microonde e voilà, la cena è pronta!
Anche perchè gli sformati sono quasi sempre più buoni il giorno dopo.

Ingredienti:

300 gr di riso
200 gr di asparagi (già puliti)
50 gr di burro
1 uovo
50 gr grana grattugiato
150 gr di ricotta fresca vaccina
1 bicchiere di latte
sale
noce moscata
prezzemolo

La ricetta è molto sbrigativa, perchè si fa bollire il riso in acqua salata insieme agli asparagi.
Dopo 15 minuti scolarlo, frullare con il minipimer gli asparagi e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, il burro, il grana, la ricotta
, aggiustare di sale e spolverare con un'abbondante grattatina di noce moscata, sbattere l'uovo, mettere il prezzemolo e se l'impasto è ancora troppo duro aggiustare con un po' di latte o panna liquida, a piacere.

Infornare a forno già caldo per 20 minuti a 200°.

Buon appetito!

Poi la porzione, come vedete, l'ho guarnita con qualche cucchiaio di besciamella e dell'erba cipollina.


8 commenti:

  1. Ciao, Stella!
    I risultati della votazione sono qui!
    http://www.rossa-di-sera.com/2010/07/la-cena-piu-gourmet.html
    Un abbraccio

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  2. stella, questa mi sembra proprio un'ottima preparazione!!!

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  3. Brava Stella, proprio invitante questo sformato!

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  4. Ciao cara!! Mi segno la ricetta per quando ci saranno gli asparagi, mi piace molto!!! Bravissima!! Bacioni.

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  5. hai ragione, questi sformati sono comodissimi e stupidamente non li faccio mai. Ottimo questo tortino con gli asparagi e la ricotta, me lo segno perchè in attesa degli asparagi lo vedrei benissimo anche con i carciofi che tra un po'...
    Un bacio cara, buona giornata

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  6. Ottimo questo risotto e delicatissimo con la ricotta, bravissima!!!!

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  7. mamma mia che buono...lo devo provare subito!

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