venerdì 22 ottobre 2010

soufflé alla zucca

E' arrivato il freddo, ed è ricominciata, in casa mia, la sfilata delle zucche!
Oggi vi presento questi ghiottissimi soufflé:

Ingredienti per 4 porzioni:

- 200 gr di zucca
- 200 gr besciamella fredda
- 3 cucchiai grana grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 3 albumi
- farina bianca per gli stampi
- burro per gli stampi
- sale e noce moscata

Procedimento:

Cuocere la zucca al vapore, o al microonde.
Preparare la besciamella con 200 gr di latte, 20 gr di burro e 20 gr di farina.
Una volta freddi i 2 composti frullarli al minipimer, aggiungendo, sale e 3 cucchiai colmi di grana grattugiato.
Montare gli albumi non come si fa con i dolci, ma fermarsi un attimo prima che diventino a neve fermissima, aggiungere alla fine lo zucchero e incorporarli al composto di zucca, correggere di sale se serve.
Imburrare e infarinare 4 stampi monoporzione da soufflé e infornarli in forno già caldo in modalità ventilata a 200° per 15 minuti.

E' normalissimo che una volta usciti dal forno, dopo neanche 1 o 2 minuti, il soufflé si sgonfierà!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Rebecca:














13 commenti:

  1. Sono meravigliosi Stella!!!
    Poi la zucca la adoro in ogni sua declinazione, nelle ricette salate come quelle dolci... questi soufflè sono anche semplici da fare!!

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  2. Gonfiati benissimo!!! Che belli!! Ma lo sai che non ho mai fatto un soufflè in vita mia... mi sono pure persa l'esperimento interattivo con gli asparagi... :-(
    Baci e buon we,
    Franci

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  3. Belliiiiiiiii, devo decidermi a fare un soufflè!!

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  4. Ciao Stella! Fino a qualche giorno fa ero un po' preoccupata perché a casa non era arrivata nemmeno una zucca ma adesso ne abbiamo un bel po', ogni ricetta è la benvenuta!

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  5. Bellissimi Sella!!
    Domenica se faccio in tempo oltre ai tortelli di zucca faccio anche questi
    Ciao

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  6. che belli!!!
    ma secondo te se li faccio nella teglia dei muffins non mi riescono così, vero? dovro' attrezzarmi con delle cocottine!!!

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  7. @ Shade, come vedi nella prima foto, mi era avanzato un po' di impasto e ho utilizzato 2 stampini per muffin. Io le prime volte ho utilizzato degli stampi grandini, poi ho visto che mi piacevano e allora ho comprati gli stampini giusti!

    @ Sorby, mi hai dato un'idea! Domenica prossima menu tutto a base di zucca, dall'antipasto al dolce!

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  8. ti sono venuti perfetti!! devono essere buonissimi! complimenti

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  9. ciao stella, ho appena finito di aggiungere all'elenco le tue belle ricette! se hai tempo sarebbe carino se mettessi il link della raccolta sotto tutte le ricette che mi hai mandato!
    baci!

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  10. Rebecca, in quelle 15 che ti ho mandato l'ho inserito, ho cercato di scrivere Rebecca di un colore diverso ma non è venuto! Non ho inserito il bannerino, ma se vai con il cursore su Rebecca è linkato al tuo blog! Riprovo casomai a cambiare il colore! ciao!

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  11. che belli e che colore invitante!!Compliemtni1Io ancora col soufflè non ho provato:ho troppa paura :P Complimenti!!!

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  12. mmmmhhhh!!bellissimi!!!che dire di piu????vorrei solo dire gustosiiii...ma prima dovrei prepararli....hhihiiiCiaooo

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  13. già ti ho detto su alf quanto mi piacciono e che vorrei provare a farli dolci, ormai mi è venuta 'sta fissa !!

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