Come vi avevo promesso quando ho pubblicato i brownies alla nocciola tempo fa ecco qui i
BLONDIE
e si per caso ho scoperto che i brownies bianchi giustamente non si chiamano brownies, e mica sono marroni, eh? Essendo bianchi, perchè si preparano con il cioccolato bianco, li hanno chiamati BLONDIE, geniali, eh?
Vabbe' bando alle ciance oggi mi girano alla grande, quindi pubblico questa prelibatezza e vi auguro la buonanotte!
ingredienti:
100 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
150 gr di cioccolato bianco tagliato grossolanamente
90 gr di burro a pezzetti
100 gr di zucchero semolato
2 uova grandi leggermente sbattute
30 gr di farina di cocco + 2 cucchiai per guarnire
scorza di un limone grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento:
preriscaldare il forno statico a 180°C e ricoprire una teglia 20x20cm con carta forno bagnata e strizzata.
Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente.
Sciogliere il cioccolato e il burro al microonde o a bagnomaria, farlo leggermente raffreddare unendo lo zucchero e mescolando piano. Aggiungere le uova e gli ingredienti secchi mescolando poco, stessa tecnica dei muffins.
Versare il composto nella teglia e far cuocere 35-40 minuti.
L'importante è non farlo seccare troppo perchè all'interno debbono risultare quasi umidi.
L'ideale è tirare fuori dal forno la teglia e far raffreddare ben coperto prima di tagliare i quadratini.
Guarnire a questo punto con 2 cucchiai di farina di cocco.
Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania per il colore bianco.
No no non sono impazzita, è che questo post era sparito nei giorni in cui blogger era out e invece ora l'ho ripescato !
mmmmm...cioccolato bianco e cocco devono starci da favola insiema. ottimissimo!
RispondiEliminabellissimo abbinamento, cioccolato bianco col cocco, buonissimi, un abbraccio.
RispondiEliminaAbbinamento perfetto....buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao buona serata!!!
Che buoniiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaPosso averne un pezzetto?
Ecco questi te li devo adattare subito gluten free..ma che golosi con il cioccolato bianco !!
RispondiEliminamagnificiiii!!!!!! al cioccolato bianco non li avevo mai visti
RispondiEliminaMai provati blondies... i tuoi son favolosi ...complimenti!
RispondiElimina@ Eleonora SIIIIIIIIII!!!!!!!!!
RispondiElimina@ Mariacristina abbraccio a te ;-)
@ Patrizia grazie!
@ Gloria volentieri!
@ Glu penso si possa fare facilmente!
@ Anna neanche io!
@ Crumetsandco grazie!
OOOO MIIOODDD DDIIOOOO cioccolato bianco e cocco insieme per me sono l fineeeee udiiooo sta cosa già la amo,ne rubo 1metro quadro ^_^
RispondiEliminaComplimentissimi, segno la tua ricetta, finalmente brownies al ciocco bianco, e per me che posso mangiare solo questo è un gran regalo!!!
RispondiEliminaPer me, che adoro il cioccolato bianco, questi dolcetti sono Super...
RispondiEliminaIo non li ho proprio mai provati, ma già mi avevi fatto venire l'acquolina quando ne hai parlato la volta scorsa, immagina adesso con anche la foto...
RispondiEliminaEccoli, finalmente! Grazie. Stefania
RispondiEliminammmm li voglio assaggiare!!annoto la ricetta!da quando sn stata a londra...penso solo ai dolci inglesi\americani!
RispondiEliminabhe' che dire dei tuoi mini brownie sono golosissimi!brava!
RispondiEliminaTi sono girati "i brownies"? :-D
RispondiEliminabuoni col cocco..
Buonissimi!!! La prossima volta devo regolarmi meglio con il forno, però! ;)
RispondiEliminaBuona domenica,
Sarah