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Non so quanto tempo era che volevo provare a fare un cheesecake alle nocciole, ieri finalmente ce l'ho fatta, ma non era previsto, avevo comprato la panna fresca per una super torta di Julia Child, ma il pranzo è stato rimandato quindi è ovvio che ho pensato subito ad un cheesecake! Piccolo piccolo, è per 8 persone questa dose, la reina de saba mi sarebbe rimasta sul groppone per tutta la settimana!
Ingredienti per un cheesecake da 18-20 cm di diametro:
Per la base
160 gr biscotti digestive
80 gr burro
Per la crema
130 gr di zucchero
100 gr di nocciole tostate
250 ml panna fresca da montare
250 gr di ricotta
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
1 cucchiaio di caffè solubile (facoltativo)
Preparazione
Per il fondo
Frullare i biscotti in piccole briciole, io metto biscotti e burro fuso nel mixer e voilà in 10 secondi il gioco è fatto.
Stendere il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, pressandolo bene. Far raffreddare mettendo in frigo per un’ora oppure in freezer per mezz'ora.
Per la crema
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Montare la panna e riporla in frigo. Con la planetaria montare la ricotta con lo zucchero, le nocciole tritate finissime, aggiungere le uova, una alla volta, il cacao e il caffè ben setacciati, e amalgamare bene finchè diventi omogeneo. Aggiungere solo alle fine la panna montata e mescolarla dal basso verso l'altro molto lentamente.
Versare la crema ottenuta nella tortiera appena tolta dal frigo, livellare la crema infornarla a 180° per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti la superficie del cheesecake comincia a scurirsi coprire con un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta spegnere il forno e lasciare riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
Io l'ho decorata semplicemente con delle nocciole intere e scaglie di cioccolato fondente, ovviamente se volete arricchirla con panna o cioccolato fuso sarà ancora più ghiotta!
Con la prima foto stavo sognando...con l'ultima sono svenuta!!!! Mamma mia cosa deve essere questa torta.... io non ce la posso fare a fare la dieta, anche se l'ho promesso a BAbbo NAtale.... non ce la posso fare...sigh!!!
RispondiEliminaBuona settimana, baci, Flavia
Devo assolutamente provarlo !!!!! mi tenta un sacco, copio la ricetta ! a presto
RispondiEliminammmh che delizia!
RispondiEliminaL'ultima foto e' da cappotoo!! Buonissima e bella. Sono molto tentata di provarla. A presto, Babi
RispondiEliminaio visualizzo solo la seconda foto ma è più che sufficiente, uno spettacolo! adoro le nocciole :-))
RispondiEliminama che meraviglia!!!!! E che bontà!!!
RispondiEliminaStupenda, se non fossi a dieta.....
Ok l'ho salvata nei preferiti e appena finisce sto digiuno forzato la faccio
Buona settimana
Carla
Mi piacerebbe da morire se non fossi allergica alle nocciole :-( Bellissima, mangiane una fetta anche per me ;-) Baci
RispondiEliminache golosità,complimenti... mamma che fame...
RispondiEliminammmm ma che buono!!!!!
RispondiEliminaFantastica...Ha un aspetto veramente delizioso!!!
RispondiEliminaSupermegabuona!
RispondiElimina@ Flavia anche io sono a dieta, ma un dolcino la domenica me lo concedo :-)
RispondiElimina@ Mascia, Babi e Carla allora fatemi sapere se lo provate!
@ Carla delizia è dir poco!
@ Cri se vuoi ti mando via mail la prima foto ;-)
@ Ornella davvero allergica? Che peccato!
@ Elena, Elisabetta, Memole, Gloria grazieeeee!
Wow Silvietta, ma che belle domeniche passi ogni volta, quasi quasi la dieta la inizio anche io :-P
RispondiEliminawow!1 che goduria!! deve essere una bomba di bontà!! baci
RispondiEliminaspettacolare e stupenda decorazione. Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaovviamente ottima .. per me la presenza delle nocciole significa "invito a cena" :-)))
RispondiEliminaStella favolosa questa ricetta!!!!!!! adoro le nocciole.... bellissima veramente....
RispondiEliminaPer i ladri di foto, a me hanno preso la focaccia al pomodoro. Pero' dopo i miei messaggi hanno scritto il mio nome e poi link al mio blog. Vedo che molte altre invece dopo che sono stati scoperti le hanno tolte. Quasi tutte le loro foto provengono da altri blog. Ne ho trovate tantissime!!! Vai su facebook e guarda i loro album...RICETTE DI SARDEGN, hanno piu' di 37000 fan i cari signori...alla nostra faccia!!!!
@ Kika maddai che anche tu sforni dolci niente male!
RispondiElimina@ Puffin una bomba in tutti i sensi :-)
@ Stefania grazie, ma la decorazione l'ho fatta il più semplice possibile!
@ Wousewives io le nocciole le mangerei tutti i giorni se non avessero 600 calorie :-(
@ Nicoletta ho scritto alle ricette sarde, ovviamente non mi hanno neanche risposto, aspè che vado a vedere se hanno cancellato il mio messaggio :-)
e dopo questa delizia facci fare un salto nel passato
RispondiEliminahttp://chicchedikika.blogspot.com/2011/11/i-miei-7-links.html
una squisitezza da rifare con le mie amate nocciole tonde di giffoni :D
RispondiEliminaChe dolce stupendo con le nocciole,e che bella decorazione! Brava! Ciao
RispondiEliminaStella sai che hanno scritto prima nella loro pagina? NEGLI ULTIMI DUE GIORNI, SU QUESTA PAGINA, CI SONO DELLE PERSONE CHE CI ACCUSANO VERGOGNOSAMENTE DI PLAGI . . . TUTTO CIO' CHE VIENE PUBBLICATO SU QUESTO CANALE E' SEMPRE CONCORDATO CON LE "FONTI" . . . CIOE', VOI CARI AMICI :=) . . .
RispondiEliminaIo ho risposto che avevano torto perche' non avevano concordato con me la pubblicazione della mia foto e che mi spiace che mi avrebbero messa in black list ora come hanno fatto con le altre. Pero' mi hanno detto..NOI NON METTIAMO IN BLACK LIST NESSUNO. e io ho risposto.. beh veramente questo e' stato detto nel gruppo antiplagio dove ci seguono vari avvocati. ahahahahah che gente. comunque hai riportato il sito? ti consiglio di farlo e magari riusciamo a far chiudere la pagina
Stella il tortino e' ancora li ma non i tuoi commenti.
RispondiEliminaMmmmm....!!!! Dev'essere buonissima!!! Sara' perche' fa freddo ma ho piu' voglia di dolce del solito! Se hai tempo passa a fare un salto nel mio blog e' partito il mio primo BLOGCANDY! Ti aspetto!
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