Kyopolou - salsa di melanzana bulgara
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Le salse di melanzane sono molte comuni in tutte le culture del mondo,
questa si chiama Kyopolou ed è di origine bulgara.
La salsa Kyopolou è composta olt...
Oleolito di fiori di calendula
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Un post per parlare di oleolito, ovvero come estrarre essenze da fiori e
piante fresche. Ma prima di questo, un post dedicato a Simona, cara amica
che...
MEZE BOWL DA BOWLS OF GOODNESS DI NINA OLSSON
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di Vittoria
Alzi la mano chi di voi non si è mai trovato davanti alla onnipresente
*"INSALATONA"*
.....
Che sia il pranzo di lavoro o la pausa in spi...
Festival di bruschette: metti la fantasia in tavola
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Summer time - E. Fitzgerald Quanti di voi hanno ufficialmente smesso di
accendere il forno?Io c'ero quasi riuscita se non che questo tempo sta
ancora facen...
GREEKISH: TIRIAMO LE SOMME?
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Fra le tante cose che apprezzo di Georgina Hayden c'é quella di non
sfornare libri a ripetizione. Fino a *Greekish*, infatti, la nostra si é
sempre f...
Insalata di elanzane con datteri, yogurt e tahini
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Ci si può innamorare di una insalata di melanzane?
Ebbene, provate questa e mi saprete dire.
Gluten free e, con lo yogurt giusto, anche vegan.
Che vole...
"PASTIERA" SALATA
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Come ogni anno a Pasqua desidero avere la Pastiera da gustare, per me oltre
che una tradizione è anche un grandissimo piacere mangiarla, ma quest'anno
ne h...
Oatmeal bread (Pane con fiocchi d'avena)
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Da giovincella mi piaceva solo il pane fatto con farina di frumento. A
volte ho usato le altre farine, ma il risultato dei lievitati non mi
soddisfacevano...
Aspettando il 2024
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Ed ecco che il 2023 volge al termine..
Il mio blog, che ormai vive di rendita dalle tantissime ricette presenti,
ha vissuto un anno davvero scarno.. C...
Plumcake alla zucca
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Non posso resistere al richiamo della zucca in questo periodo e, come
sempre, provo una ricetta per la colazione.
Dei mini plumcake semplicissimi, molto...
Cheesecake alle fragole.
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Una squisita cheesecake da preparare con le fragole, frutto di questa
stagione.
Molto semplice da preparare e super golosa.
Ingredienti:
(per un ...
Burro e Miele, di nuovo.
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Le rose per chiudere, piatti vuoti per cambiare casa, peperoncini per
ritornare.
Avevo cominciato un nuovo blog. Altro nome, dominio, indirizzo. È d...
Insalata di orzo alla greca
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L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il
caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando
comunque...
Spätzle speck e gorgonzola
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E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e
gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e
acqu...
La pizza che se la mena (viaggio e ritorno)
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Ci tengo proprio a precisare che non sono diventata vegetariana o vegana, a
me piace cucinare e mangiare tutto. Sono vittima delle mode e proprio non
resis...
Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente
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Rieccomi. Dopo quasi due anni di silenzio (due anniiiiiii!!!).
Anni in cui non ho mai smesso di pensare al mio blog, alle ricette che
avrei voluto pubblic...
Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno.
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Oggi si conclude la settimana dell'allattamento al seno. Che cosa
meravigliosa allattare i propri figli! Stupendo donare loro amore e
nutrimento! Che momen...
Tris di Canederli con pane nero
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Mettetevi comodi. Oggi vi porto in montagna. Ad una festa. Ma non dovrete
mettervi in ghingheri o mettere gli scarponi. Mettetevi comodi, leggete, e
imm...
Crostata Moderna Fragole e Limoncello
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Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma la voglia di dolci
no, quella per me non passa mai....se poi ci mettiamo anche che oggi è il
comple...
BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi
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Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho
deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più
sani pr...
pancakes al cacao con frutti rossi
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Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono
stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa,
il...
MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'...
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Pizzaiolo
Pastelli ad olio su carta
40x30
Alessandro Colonnetta
la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici
Scrivo questo pos...
Le ricce rustiche lievitate
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Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :)
Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è
ormai piena di altro... la fotogra...
"CENTRIFUGATI"
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"Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio
abbastanza" Anonimo
Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
Crostata di ricotta e cioccolato
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Promessa fatta, promessa mantenuta!
Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e
magari un po' di compagnia!
Passato una buon...
Pasta di farro con le verdure
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La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le
verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
Brioche
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La brioche, secondo me
Foto di Paoletta di Anice&Cannella
*E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo
giro di corsi. Forni...
BARCHIGLIA ... una " signora " crostata
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Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon
successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al
ciocco...
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