una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

cucina regionale italiana

Voglio suddividere questa categoria in regioni, vediamo cosa ne esce fuori ;-)

Abruzzo


  1. la pizza di Pasqua del Teramano


Campania


  1. la pastiera di Pasqua napoletana
  2. la pastiera versione zenzero e crema pasticcera
  3. la pizza di scarole in versione danubio
  4. strangulaprievet con ragu napoletano


Friuli Venezia Giulia

  1. gnochi de susini triestini
  2. cjalsons aromatici della Carnia


Lombardia


  1. pizzoccheri della Valtellina
  2. sbrisolona mantovana
  3. i tortelli di zucca mantovani
  4. sbrisolona mantovana agli agrumi
  5. gnocchi di polenta taragna al gongonzola della Valtellina
  6. gnocchi di polenta con quartirolo e verze
  7. sciatt della Valtellina


Lazio


  1. salsicce e broccoletti ciociari
  2. i tozzetti alle nocciole viterbesi
  3. ciambelle all'anice o ciammelle di San Rocco ciociare
  4. gnocchi di semolino alla romana

Liguria

  1. Coniglio alla ligure
  2. polpettone di fagiolini e patate

Piemonte

  1. baci di dama al pistacchio

Puglia


  1. le puccette pugliesi

Sicilia

  1. Anelletti al forno alla palermitana
  2. lo sfincione palermitano
  3. arancine con carote viola ripiene di pancetta e asiago

Toscana

  1. i cantucci toscani con mandorle e gocce di cioccolato
  2. pici all'aglione
  3. pici alla crema di tartufo
  4. pici alla briciola
  5. pici alla crema di noci e ricotta

Trentino


  1. canederli agli spinaci
  2. il vero strudel di mele
Home page
Iscriviti a: Post (Atom)

Post più popolari

  • GAZPACHO... punto e basta di Mai e un po' mio
  • Pane per toast (con il metodo Tang Zhong)
  • biscotti con farina di ceci, cannella e arancia

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (15)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (52)
  • dolci (92)
  • dolci al cucchiaio (37)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (51)
  • piatti unici (12)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (30)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (17)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • Profumi&Sapori
    Trentodoc: un vino di eccellenza e di tradizione - Il Trentodoc è considerato uno dei vini più caratteristici al mondo. Il suo successo lo deve per la maggior parte al territorio. Prodotto in Trentino, ques...
    18 ore fa
  • Arabafelice in cucina!
    Dolce al lime, latte condensato e...ingrediente segreto! - Del mio notorio gusto dell'orrido in cucina ho già parlato. Se è strano, assurdo, impensabile, contro ogni logica, mi attirerà come una calamita, torme...
    1 giorno fa
  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Fusilli con pesto di rucola, ricotta, pomodorini caramellati e lamelle di mandorle - Sono dei fusilli conditi con un pesto di rucola e mandorle, mantecati con la ricotta ed infine l’aggiunta di pomodorini caramellati al miele. [image: Fusi...
    1 giorno fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    Pane nel mondo: Boletinos Artos (Pane fungo) di Ateneo di Naucrati - Ma quanto bello è questo *pane-fungo* che la nostra Cuochina ha preparato e condiviso per la sua meravigliosa raccolta dei *pani nel mondo*? Io poi, sono ...
    2 giorni fa
  • cuocicucidici
    PASTA FREDDA con ZUCCHINE e RICOTTA SALATA - Complice una serata più tiepida, rispetto a tutto il mese di Maggio in cui ha piovuto spesso e le temperature non sono state clementi, e la finale di Coppa...
    4 giorni fa
  • La cucina piccoLINA
    GAMBERI CON ORZO-PASTA E POMODORO DA HOW TO ROAST A LAMB DI MICHAEL PSILAKIS - di Vittoria In Grecia mi sento a casa e la cucina greca la sento davvero vicina. Uno dei piatti più tipici è il *Saganaki*, sostanzialmente formaggio, ha...
    6 giorni fa
  • Starbooks
    THE JOY OF BETTER COOKING: TIRIAMO LE SOMME? - Alice Zaslavsky è scrittrice adorata qui allo Starbooks e, se avete seguito con attenzione la disamina delle sue ricette in queste settimane, credo ve ...
    6 giorni fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Prima tappa: Montalcino - Dove eravamo rimasti? Alla partenza da Castiglione della Pescaia.. Impostata la destinazione, sono partita con un bel po' di entusiasmo! La mia prima ...
    1 settimana fa
  • Cooking with Marica
    Lasagne agli asparagi - Le lasagne agli asparagi sono una ricetta primaverile, viene deliziosa con gli asparagi freschi come nella mia versione, ma se si vuolete prepararla fuor...
    1 settimana fa
  • Andante con gusto
    Una Brioche in fiore con un cuore estivo - Come un girasole GiogiaNelle lunghe giornate di pioggia che hanno messo una parte d'Italia in ginocchio, sono tornata a giocare con il lievito, sempre sper...
    2 settimane fa
  • Cenerentola in Cucina
    Cheesecake alle fragole. - Una squisita cheesecake da preparare con le fragole, frutto di questa stagione. Molto semplice da preparare e super golosa. Ingredienti: (per un ...
    2 settimane fa
  • C'è di mezzo il mare
    Confettura, sciroppo e acqua di petali di rose - Nel nostro giardino ci sono diversi alberi, cespugli sempre verdi e cespugli con i fiori, piante e verdure (queste ultime senza tanta voglia di dare un s...
    4 settimane fa
  • la cucina di mamma
    Biscotti cookies con esubero di lievito madre - Per chi ha voglia di non sprecare neanche un grammo di lievito madre, di licoli o di qualunque altra creatura lievitante abiti nel vostro frigo, ecco un...
    1 mese fa
  • TataNora
    PASTA AL FORNO CON POLLO PANNA E SPECK CON LA RICETTA DI ZIA MARISA. - Di domenica spesso mi trovo a pensare ad un primo un po' più "generoso" e, visto quanto vengono apprezzate le paste al forno in casa mia, ho pensato di...
    2 mesi fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    Riso integrale speziato con lenticchie - Sono sempre alla ricerca di ricette a basso contenuto di farine raffinate, complete di proteine e carboidrati da un punto di vista nutrizionale, e sop...
    1 anno fa
  • Note di cioccolato
    Zabaione e caffè per una crostata che profuma di rico​rdi. - Zabaione. Riassaporarlo dopo anni e subito fare un tuffo nel passato. Lo zabaione​, ​​conosciuto anche come zabajone o zabaglione​, è una crema dolce e s...
    1 anno fa
  • Burro e Miele
    Burro e Miele, di nuovo. - Le rose per chiudere, piatti vuoti per cambiare casa, peperoncini per ritornare. Avevo cominciato un nuovo blog. Altro nome, dominio, indirizzo. È d...
    1 anno fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Insalata di orzo alla greca - L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando comunque...
    1 anno fa
  • my taste for food
    Un assaggio di vacanza con Cous cous di verdure e pane arabo - Ponte lungo finalmente, tempo per prendersi un po' di relax e per ripensare a come investire le prossime settimane che ci traghetteranno verso la fine ...
    2 anni fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Spätzle speck e gorgonzola - E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e acqu...
    2 anni fa
  • Chat à poche
    La pizza che se la mena (viaggio e ritorno) - Ci tengo proprio a precisare che non sono diventata vegetariana o vegana, a me piace cucinare e mangiare tutto. Sono vittima delle mode e proprio non resis...
    2 anni fa
  • I Pasticci di Luna
    Ricetta | Pane contadino ripieno di coppia piacentina, cipolla e formaggio - Una *ricetta originale* da condividere con gli ospiti è sicuramente il *pane contadino*, un'idea di mio marito che abbiamo condiviso con delle persone care...
    2 anni fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    la focaccia tramezzino della ricetta Bimby rifatta senza glutine - qualche giorno fa ho postato su facebook e instagram la foto della focaccia tramezzino finalmente riesco a scrivere la ricetta presa para para dal sito coo...
    3 anni fa
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa - Ci eravamo già saliti in alpeggio, 4 anni fa, per svegliarci in un rifugio e vedere il sole sorgere, mentre in malga i lavori fervono quando ancora la lu...
    3 anni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente - Rieccomi. Dopo quasi due anni di silenzio (due anniiiiiii!!!). Anni in cui non ho mai smesso di pensare al mio blog, alle ricette che avrei voluto pubblic...
    4 anni fa
  • BigShade
    Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno. - Oggi si conclude la settimana dell'allattamento al seno. Che cosa meravigliosa allattare i propri figli! Stupendo donare loro amore e nutrimento! Che momen...
    4 anni fa
  • Sapori in concerto
    Tris di Canederli con pane nero - Mettetevi comodi. Oggi vi porto in montagna. Ad una festa. Ma non dovrete mettervi in ghingheri o mettere gli scarponi. Mettetevi comodi, leggete, e imm...
    4 anni fa
  • Rossa di sera
    Molto Ristorante. Girarrosto e altri piaceri della vita - Vi piace il *pollo allo spiedo*? No-no, prima di storcere il naso, pensando alle rosticcerie da quattro soldi, rispondete sinceramente. Se si, e sono sic...
    4 anni fa
  • Il Covo dei Golosi
    Crostata Moderna Fragole e Limoncello - Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma la voglia di dolci no, quella per me non passa mai....se poi ci mettiamo anche che oggi è il comple...
    4 anni fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    5 anni fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    5 anni fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    6 anni fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    Minù si è trasferita a Parma e.....Corso di Macarons! - Ciao golosoni, sono sparita per un bel po' e nel frattempo sono cambiate tante cose nella mia vita. Alcune cose belle che mi hanno portato a cambiamenti rad...
    7 anni fa
  • Pentole e allegria
    TORTINE ALLA LAVANDA E PESCHE -
    7 anni fa
  • Mollica di Pane
    Le ricce rustiche lievitate - Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :) Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è ormai piena di altro... la fotogra...
    7 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "CENTRIFUGATI" - "Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio abbastanza" Anonimo Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
    8 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buon...
    9 anni fa
  • Ricette di Cucina
    Pasta di farro con le verdure - La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
    9 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    9 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    10 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
  • Menu Turistico
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger