una stella tra i fornelli


Pagine

  • Home page
  • elenco ricette
  • ricette light
  • cucina regionale italiana

Informazioni personali

La mia foto
stella
Visualizza il mio profilo completo

Cerca nel blog

cucina regionale italiana

Voglio suddividere questa categoria in regioni, vediamo cosa ne esce fuori ;-)

Abruzzo


  1. la pizza di Pasqua del Teramano


Campania


  1. la pastiera di Pasqua napoletana
  2. la pastiera versione zenzero e crema pasticcera
  3. la pizza di scarole in versione danubio
  4. strangulaprievet con ragu napoletano


Friuli Venezia Giulia

  1. gnochi de susini triestini
  2. cjalsons aromatici della Carnia


Lombardia


  1. pizzoccheri della Valtellina
  2. sbrisolona mantovana
  3. i tortelli di zucca mantovani
  4. sbrisolona mantovana agli agrumi
  5. gnocchi di polenta taragna al gongonzola della Valtellina
  6. gnocchi di polenta con quartirolo e verze
  7. sciatt della Valtellina


Lazio


  1. salsicce e broccoletti ciociari
  2. i tozzetti alle nocciole viterbesi
  3. ciambelle all'anice o ciammelle di San Rocco ciociare
  4. gnocchi di semolino alla romana

Liguria

  1. Coniglio alla ligure
  2. polpettone di fagiolini e patate

Piemonte

  1. baci di dama al pistacchio

Puglia


  1. le puccette pugliesi

Sicilia

  1. Anelletti al forno alla palermitana
  2. lo sfincione palermitano
  3. arancine con carote viola ripiene di pancetta e asiago

Toscana

  1. i cantucci toscani con mandorle e gocce di cioccolato
  2. pici all'aglione
  3. pici alla crema di tartufo
  4. pici alla briciola
  5. pici alla crema di noci e ricotta

Trentino


  1. canederli agli spinaci
  2. il vero strudel di mele
Home page
Iscriviti a: Post (Atom)

Post più popolari

  • Pane per toast (con il metodo Tang Zhong)
  • biscotti con farina di ceci, cannella e arancia
  • pici alla crema di tartufo

partecipo alla giornata mondiale del pane

partecipo alla giornata mondiale del pane
16 ottobre 2014

Follow this blog with bloglovin

Follow on Bloglovin

dal 5 al 25 di ogni mese

dal 5 al 25 di ogni mese
la recipe-tionist di Aprile è Stefania

CUOCHINI E CUOCHINE NEL MONDO!


Visualizza Cuochini e Cuochine nel mondo! in una mappa di dimensioni maggiori

quanti modi di fare e rifare...

quanti modi di fare e rifare...
il 6 maggio faremo le quiche lorraine di Dany

qui trovate il pdf

qui trovate il pdf
del mio contest sulla nocciola
Related Posts with Thumbnails

Categorie

  • adesioni (7)
  • antipasti (34)
  • biscotti (15)
  • brunch (45)
  • concorsi (2)
  • contest (83)
  • contorni (16)
  • corsi di cucina (15)
  • crostate (17)
  • cucina etnica (52)
  • dolci (92)
  • dolci al cucchiaio (37)
  • esperimenti interattivi (6)
  • gelati (23)
  • marmellate e conserve (16)
  • muffins dolci (22)
  • muffins salati (19)
  • pane e lievitati (51)
  • piatti unici (12)
  • pizza (12)
  • primi (67)
  • ricette light (15)
  • ricette regionali (37)
  • riso (30)
  • secondi di carne (30)
  • secondi di pesce (19)
  • secondi vegetariani (44)
  • sformati e soufflé (15)
  • torte salate (33)
  • viaggi (3)
  • zucca (36)
  • zuppe (17)

Lettori fissi

Elenco blog personale

  • Starbooks
    MAGHMOUR - Le melanzane piacciono parecchio, in casa *arabafelice*, e sicuramente piacciono anche in casa Starbooks dato che questo mese è la terza ricetta che pro...
    10 ore fa
  • Arabafelice in cucina!
    Maghmour, melanzane e ceci alla libanese - Vegano e senza glutine. E dato che è buonissimo, con questo mettete veramente tutti d'accordo! Lo trovate oggi su Starbooks.
    10 ore fa
  • La cucina piccoLINA
    COSCIA DI AGNELLO DISOSSATA ARROSTO DA "FESTIVE" DI JULIA STIX - PER IL CLUB DEL 27 - di Vittoria Dopo la pausa estiva, riprende il consueto appuntamento con il *Club del 27 di MTChallenge *che questo mese raggruppa* il meglio di questi 7 ...
    10 ore fa
  • Andante con gusto
    Torta di farro e more facilissima. - Wake me up when September ends - Green Days Questo è il periodo dell'anno dedicato ai check up personali. L'età richiede attenzione e "prevenzione" è la pa...
    11 ore fa
  • Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
    Panino con burger di maiale, cheddar, fagiolini in salsa cinese, cipolle rosse sott'aceto e salsa di yogurt e senape - Sono dei panini con semi di sesamo con burger di carne di maiale composti con jalapeño in salamoia, senape, finocchietto selvatico e paprika affumicata, ac...
    2 giorni fa
  • Cooking with Marica
    Pasta con pesto eoliano e pomodori - Pasta con pesto eoliano e pomodori, il formato migliore di pasta sono le casarecce, tipiche siciliane. La ricetta vegana può essere arricchita per chi è ...
    5 giorni fa
  • Profumi&Sapori
    Insalata di cavolo cappuccio, un ottimo contorno, con poco impegno e tanta fantasia - Con un pizzico di fantasia si possono creare combinazioni e abbinamenti incredibili. Non è detto che per portare in tavola qualcosa di veramente buono, bis...
    1 settimana fa
  • cuocicucidici
    TORTA GELATO ALLA VANIGLIA E BASE AL CIOCCOLATO - A Luglio c'è il compleanno della mia persona preferita, la più importante in assoluto, è questa torta gelato è stata la sua "torta su richiesta", niente al...
    1 settimana fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    I frutti di bosco e il risotto cremoso - I frutti di bosco e... il risotto cremoso. Si, volevo proprio che sembrasse il titolo di una favola, una di quelle storie un po' improbabili e fantas...
    1 mese fa
  • la cucina di mamma
    Fichi acerbi a savuza - Il periodo è quello giusto per provare questa ricetta, l'ho scovata su facebook sulla pagina Profumo di basilico ed è tradizionale calabrese. È una di q...
    2 mesi fa
  • Note di cioccolato
    Un caffè, una bavarese e un dolce tutto da scoprire - Un caffè, una bavarese, un partner quanto mai insolito per un dolce sicuramente sorprendente e tornare a scrivere su queste pagine abbandonate a se stess...
    2 mesi fa
  • il giardino dei sapori e dei colori
    Pane nel mondo: Panis Quadratus di Filostrato il Vecchio (I sec. d.C.) - Un altro meraviglioso pane antico scovato in rete dalla nostra super-attiva *Cuochina* e condiviso nel suo blog qualche settimana fa: *Panis Quadratus di ...
    3 mesi fa
  • Cucinando e assaggiando...
    Prima tappa: Montalcino - Dove eravamo rimasti? Alla partenza da Castiglione della Pescaia.. Impostata la destinazione, sono partita con un bel po' di entusiasmo! La mia prima ...
    4 mesi fa
  • Cenerentola in Cucina
    Cheesecake alle fragole. - Una squisita cheesecake da preparare con le fragole, frutto di questa stagione. Molto semplice da preparare e super golosa. Ingredienti: (per un ...
    4 mesi fa
  • C'è di mezzo il mare
    Confettura, sciroppo e acqua con i petali di rose - Nel nostro giardino ci sono diversi alberi, cespugli sempre verdi e cespugli con i fiori, piante e verdure (queste ultime senza tanta voglia di dare un s...
    4 mesi fa
  • TataNora
    PASTA AL FORNO CON POLLO PANNA E SPECK CON LA RICETTA DI ZIA MARISA. - Di domenica spesso mi trovo a pensare ad un primo un po' più "generoso" e, visto quanto vengono apprezzate le paste al forno in casa mia, ho pensato di...
    6 mesi fa
  • Burro e Miele
    Burro e Miele, di nuovo. - Le rose per chiudere, piatti vuoti per cambiare casa, peperoncini per ritornare. Avevo cominciato un nuovo blog. Altro nome, dominio, indirizzo. È d...
    1 anno fa
  • La cucina di Nonna Sole
    Insalata di orzo alla greca - L'estate! Tanto desiderata e attesa ma non per questo, meno sofferta. Il caldo (che amo) mi porta a cercare di cucinare il meno possibile creando comunque...
    2 anni fa
  • my taste for food
    Un assaggio di vacanza con Cous cous di verdure e pane arabo - Ponte lungo finalmente, tempo per prendersi un po' di relax e per ripensare a come investire le prossime settimane che ci traghetteranno verso la fine ...
    2 anni fa
  • Puffin in cucina e non solo
    Spätzle speck e gorgonzola - E' arrivato l'autunno e con esso la voglia di cucinare piatti più ricchi e gustosi come questi gnocchetti tipici del Trentino a base di uova, farina e acqu...
    2 anni fa
  • Chat à poche
    La pizza che se la mena (viaggio e ritorno) - Ci tengo proprio a precisare che non sono diventata vegetariana o vegana, a me piace cucinare e mangiare tutto. Sono vittima delle mode e proprio non resis...
    3 anni fa
  • I Pasticci di Luna
    Ricetta | Pane contadino ripieno di coppia piacentina, cipolla e formaggio - Una *ricetta originale* da condividere con gli ospiti è sicuramente il *pane contadino*, un'idea di mio marito che abbiamo condiviso con delle persone care...
    3 anni fa
  • Senza Glutine Ricette e Cucina per celiaci
    ritorno a New York, alla ricerca del senza glutine. parte seconda - ho passato i giorni precedenti alla partenza per New York a cercare locali adatti al figlio celiaco, non so quante recensioni ho letto, quante ricerche ho ...
    3 anni fa
  • Al cibo commestibile
    Albe in malga 2019: Rifugio Sassopiatto in Val di Fassa - Ci eravamo già saliti in alpeggio, 4 anni fa, per svegliarci in un rifugio e vedere il sole sorgere, mentre in malga i lavori fervono quando ancora la lu...
    4 anni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente - Rieccomi. Dopo quasi due anni di silenzio (due anniiiiiii!!!). Anni in cui non ho mai smesso di pensare al mio blog, alle ricette che avrei voluto pubblic...
    4 anni fa
  • BigShade
    Storie di vita: Marta e l'allattamento al seno. - Oggi si conclude la settimana dell'allattamento al seno. Che cosa meravigliosa allattare i propri figli! Stupendo donare loro amore e nutrimento! Che momen...
    4 anni fa
  • Sapori in concerto
    Tris di Canederli con pane nero - Mettetevi comodi. Oggi vi porto in montagna. Ad una festa. Ma non dovrete mettervi in ghingheri o mettere gli scarponi. Mettetevi comodi, leggete, e imm...
    5 anni fa
  • Rossa di sera
    Molto Ristorante. Girarrosto e altri piaceri della vita - Vi piace il *pollo allo spiedo*? No-no, prima di storcere il naso, pensando alle rosticcerie da quattro soldi, rispondete sinceramente. Se si, e sono sic...
    5 anni fa
  • Il Covo dei Golosi
    Crostata Moderna Fragole e Limoncello - Con il caldo passa la voglia di accendere il forno ma la voglia di dolci no, quella per me non passa mai....se poi ci mettiamo anche che oggi è il comple...
    5 anni fa
  • CUCCHIAIO E PENTOLONE
    BISCOTTI ANZAC di Yotam Ottolenghi - Se ultimamente scrivo così tante ricette di biscotti è perchè da tempo ho deciso di non comprare più quelli confezionati e prediligere prodotti più sani pr...
    5 anni fa
  • la ginestra e il mare
    pancakes al cacao con frutti rossi - Questi mesi appena trascorsi nel silenzio, sono stati duri e pesanti, sono stati mesi dedicati a riflessioni e a tenermi salda. L’adolescente di casa, il...
    5 anni fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'... - Pizzaiolo Pastelli ad olio su carta 40x30 Alessandro Colonnetta la Diversamente Margherita di Annarita Rossi de Il Bosco di Alici Scrivo questo pos...
    7 anni fa
  • Il Goloso Mondo di Minu'
    Minù si è trasferita a Parma e.....Corso di Macarons! - Ciao golosoni, sono sparita per un bel po' e nel frattempo sono cambiate tante cose nella mia vita. Alcune cose belle che mi hanno portato a cambiamenti rad...
    7 anni fa
  • Pentole e allegria
    TORTINE ALLA LAVANDA E PESCHE -
    7 anni fa
  • Mollica di Pane
    Le ricce rustiche lievitate - Che dire... sono emozionata? Si... lo sono!!! :) Tornare dopo anni non è semplice... non è semplice perchè la tua vita è ormai piena di altro... la fotogra...
    7 anni fa
  • ShOcKiNg CoOkInG
    "CENTRIFUGATI" - "Ho sempre una fame! Sto seguendo due diete. Con una sola non mangio abbastanza" Anonimo Maggio.....................Prova costume imminente!!! Aiuto!!! Non...
    8 anni fa
  • Il cucchiaino di Milù
    Crostata di ricotta e cioccolato - Promessa fatta, promessa mantenuta! Eccomi di nuovo qui per offrirvi una fetta di crostata, una tazza di thè e magari un po' di compagnia! Passato una buon...
    9 anni fa
  • Ricette di Cucina
    Pasta di farro con le verdure - La primavera ha scatenato in me la voglia per la pasta di farro con le verdure: sarà il germogliare delle... Continue reading »
    9 anni fa
  • Profumo di Lievito
    Brioche - La brioche, secondo me Foto di Paoletta di Anice&Cannella *E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo giro di corsi. Forni...
    9 anni fa
  • In Cucina con l'Ostessa
    BARCHIGLIA ... una " signora " crostata - Eccomi qua dopo tanto tempo, per proporvi una torta che ha riscosso un buon successo tra i miei clienti. Tempo fa comprai un libro sui dolci al ciocco...
    10 anni fa
  • Chi ha rubato le crostate?
    -
  • Accantoalcamino's Blog » Grissotti tricolore….
    -
  • Menu Turistico
    -
Top blogs di ricette
Iscritto su RicetteRicette.eu – aggregatore di ricette

Ricette di cucina
Powered By Blogger